Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

Вторые блюда

Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке –  это идеальное решение для семейного ужина или праздничного обеда. Нам понадобится картошка, грибы, сыр, немного лука и майонеза. Для рецепта идеально подходит картофель средней формы, его несложно нафаршировать, к тому же блюдо выглядит более аккуратно, нежели из крупных корнеплодов. Также для начинки понадобятся грибы. Проще всего купить шампиньоны – это самые распространенные грибы в магазинах, которые не только вкусные, но и доступные по цене. Чтобы картофель получился более аппетитным, используйте любой сыр – он расплавится и подрумянится в процессе запекания.Картофельные лодочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 400-450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Лодочки из картофеля с грибами - ингредиенты

Картофельные лодочки с грибами и сыром – мастер класс пошаговый с фото

Картофель хорошенько вымыть, отварить в мундире до готовности. Мягкий картофель остудить, почистить от кожуры и разрезать на равные половинки. Можно варить картофель без добавления соли, а позже посолить его.

Отварной картофель - ингредиент для блюда картофельные лодочки с грибами

Вынуть серединку из картофельных половинок при помощи чайной ложки – получились так называемые «лодочки». Заготовка для сегодняшнего блюда готова.

Лодочки из отварного картофеля

Грибы вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.

Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке - нарезать грибы

Почистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук для лодочек из картофеля с сыром

Обжарить грибы с луком на растительном масле. Жарить 5-7 минут помешивая, добавить соль и черный перец по вашему вкусу.

Обжарить лук с грибами для блюда картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки слегка посолить, в середину выложить грибную начинку, наполнить с небольшой горкой.

Грибная начинка в середине картофельных лодочек

Натереть сыр на терке со средними дырочками.

Натертый сыр для картофельных лодочек с грибами

Присыпать картофельные лодочки тертым сыром.

Посыпать картофельные лодочки с грибами сверху тертым сыром 9

Выложить картошку в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Картофель с грибной начинкой в форме для запекания

Полить лодочки майонезом – сделать тонкую сеточку, блюдо получится сочнее. Если не едите майонез, замените его на сметану или йогурт.

Полить лодочки из картофеля майонезом

Запекать картофель в духовке при 200°С 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета. Сыр должен расплавится.

Запекать лодочки из картофеля с грибами и сыром в духовке

Готовое блюдо можно подавать в горячем виде сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Лодочки из картофеля с грибами и сыром в духовке

На самом деле этот рецепт – основа. На его базе можно приготовить еще очень много не менее вкусных блюд из картофеля в духовке.  Картофель будет выглядеть, как и в основном рецепте, лодочками. А вот начинки могут быть различными.

  1. Добавляем в начинку бекон, т.е. получится, что начинка будет состоять из: грибов, лука, бекона, а сверху – сыр!

Вам понадобятся:

  • картофель –  5шт.;
  • грибы – 6 штук;
  • бекон –  150 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Фаршированная картошка с грибами и беконом. Видео

2. Проявим немного фантазии: вместо грибов обжарим с луком мелко нарезанный бекон. Получается очень вкусно! А, главное, просто! Может употребляться как самостоятельное блюдо, а можно подавать такой фаршированный картофель в качестве гарнира.

3. Чуть-чуть изменим: добавим курицу в начинку.

Кушайте на здоровье эти вкусные блюда из картофеля. Их можно и в повседневное меню включить, и в праздничное. Картофельные лодочки с грибами готовятся просто, выглядят аппетитно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мария

    Отличный рецепт! Самый простой и быстрый. Я готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. От себя добавлю один секрет: лучше всего держит форму лодочек и удобно вырезать середину у картошки, сваренной в мундире, которая остыла и полежала в холодильнике.

    Ответить
    1. Natalya
      Natalya автор

      Спасибо большое за отзыв и за совет. Я тоже предпочитаю закладывать начинку в картофель, сваренный в мундире и охлажденный. Такой картофель не крошится, и картофельные лодочки сохраняют форму. Попробуйте еще рецепт с начинкой из бекона(он в видео, размещенном в статье). Очень вкусно!

      Ответить
  2. Get free iPhone 15: http://izmirlianfoundation.am/files/go.php hs=05ad2f5acded0b4b550eff0e57b3abd1*

    gc5nf5

    Ответить
Adblock
detector