Всем нравится момент, когда можно поставить стол в саду или на террасе и наслаждаться трапезой в тени яблонь, пока поют птицы и ласкает легкий ветерок. Или выехать семьей, с друзьями провести время на природе. Еда на пикнике, пожалуй, главная изюминка вылазки.
Предлагаем рецепты трёх лучших блюд на пикнике или на даче.
Сезон обедов на свежем воздухе уже начался.
- Молодой картофель со шкварками и зеленью
- Ингредиенты:
- Рецепт пошаговый
- Молодой картофель со шкварками
- Рулетики из лазаньи, запеченные с сыром и шпинатом
- Ингредиенты:
- Рецепт пошаговый
- Рулеты из лазаньи с мясным фаршем
- Шашлык из свиной шеи
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить шашлык из свиной шеи правильно
Молодой картофель со шкварками и зеленью
Молодой картофель будет еще вкуснее с хрустящими шкварками, но кто хочет избежать мясных ингредиентов, может просто пропустить этот элемент. Но попробуйте слегка разбавленный кефир с добавлением измельченных трав – он еще легче и освежает.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- пол столовой ложки соли;
- 20 граммов бекона;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- чеснок по вкусу;
- 1 л кефира;
- 1 стакан холодной воды.
Рецепт пошаговый
- Картофель тщательно потрите, а затем соскребите ножом молодую кожицу. Положите в подсоленный кипяток и варите около получаса до готовности.
- Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до золотистой корочки.
- Тщательно промойте укроп и чеснок, а затем мелко нарежьте их.
- Слейте воду из картофеля и смешайте с обжаренным беконом и луком.
- Отложите две столовые ложки измельченных трав (укроп и чеснок). Остальное добавить к картофелю и перемешать.
- Переложите заправленный картофель в глиняную миску.
- В литре кефира разведите стакан холодной воды. Добавьте оставшийся укроп и чеснок.
- Приправьте щепоткой соли .
- Подавать с картофелем.
Молодой картофель со шкварками
Рулетики из лазаньи, запеченные с сыром и шпинатом
Шпинат и фета – прекрасное сочетание, которое появляется во многих летних блюдах. Шпинат идеально подходит для начинки теста филло, но мы также можем приготовить вкусные запеченные рулеты на основе пасты лазаньи, которая есть в каждом магазине.
В начинку можно добавить любимые специи, например, прованские травы.
Ингредиенты:
- упаковка для лазаньи;
- пакет молодого шпината (500 г);
- греческая фета;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла,;
- соль, перец по вкусу;
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- чайная ложка масла;
- свежий базилик.
Рецепт пошаговый
- Ломтики лазаньи отварите порциями в кипящей подсоленной воде, процедите и залейте холодной водой.
- Промойте шпинат и срежьте жесткие стебли. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте шпинат и перемешайте, пока он не осядет. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный сыр фета.
- Застелите бумагой для выпечки противень, аккуратно смажьте маслом.
- Выкладывайте шпинат и сыр фета на листы пасты, скатайте их в рулетики и кладите на противень.
- Посыпьте пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 18 градусов по Цельсию духовке 15-20 минут.
Рулеты из лазаньи с мясным фаршем
Шашлык из свиной шеи
Шашлык для вас обычно слишком сухой, несмотря на то, что вы кладете вырезку с салом? Попробуйте шашлык из свиной шейки, который содержит больше жира, что делает его сочнее и при этом не нужно покрывать беконом. Лук и лавровый лист прекрасно подчеркнут его аромат. Если тут и там раздавить крупинки душистого перца, вкус станет еще лучше!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи;
- 3-4 маленькие луковицы;
- лавровые листочки по вкусу;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо кубиками и посыпьте перцем.
- Лук нарежьте дольками;
- Поочередно нанижите на шампуры куски мяса, дольки лука и лавровый лист.
- Жарьте на горячем гриле.
- Перед подачей посолите.
Как приготовить шашлык из свиной шеи правильно
Что более ассоциируется с летним обедом, чем молодой картофель с укропом и кефиром, поданный в глиняной посуде в садовой беседке? Наверное, только вкусный шашлык, приготовленный на мангале. Да еще простые песни под гитару в кругу друзей.