3 лучших блюда для ужина на открытом воздухе

Вам нравится момент, когда вы можете поставить стол в саду или на террасе и наслаждаться трапезой в тени яблонь, пока поют птицы и ласкает легкий ветерок. 
Сезон обедов на свежем воздухе уже начался.

 

Молодой картофель со шкварками и зеленью

Молодой картофель будет еще вкуснее с хрустящими шкварками, но кто хочет избежать мясных ингредиентов, может просто пропустить этот элемент. Но попробуйте слегка разбавленный кефир с добавлением измельченных трав – он еще легче и освежает.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • пол столовой ложки соли;
  • 20 граммов бекона;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок по вкусу;
  •  1 л кефира;
  • 1 стакан холодной воды.

Рецепт пошаговый

  1. Картофель тщательно потрите, а затем соскребите ножом молодую кожицу. Положите в подсоленный кипяток и варите около получаса до готовности.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук до золотистой корочки.
  4. Тщательно промойте укроп и чеснок, а затем мелко нарежьте их.
  5. Слейте воду из картофеля и смешайте с обжаренным беконом и луком.
  6. Отложите две столовые ложки измельченных трав (укроп и чеснок). Остальное добавить к картофелю и перемешать.
  7. Переложите заправленный картофель в глиняную миску.
  8. В литре кефира разведите стакан холодной воды. Добавьте оставшийся укроп и чеснок.
  9. Приправьте щепоткой соли .
  10. Подавать с картофелем.

Молодой картофель со шкварками

Рулетики из лазаньи, запеченные с сыром и шпинатом

Шпинат и фета – прекрасное сочетание, которое появляется во многих летних блюдах. Шпинат идеально подходит для начинки теста филло, но мы также можем приготовить вкусные запеченные рулеты на основе пасты лазаньи, которая есть в каждом магазине.

В начинку можно добавить любимые специи, например, прованские травы.

 

Ингредиенты:

  • упаковка для лазаньи;
  • пакет молодого шпината (500 г);
  • греческая фета;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  2 столовые ложки оливкового масла,;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • чайная ложка масла;
  • свежий базилик.

Рецепт пошаговый

  1. Ломтики лазаньи отварите порциями в кипящей подсоленной воде, процедите и залейте холодной водой.
  2. Промойте шпинат и срежьте жесткие стебли. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте шпинат и перемешайте, пока он не осядет. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный сыр фета.
  3. Застелите бумагой для выпечки противень, аккуратно смажьте маслом.
  4. Выкладывайте шпинат и сыр фета на листы пасты, скатайте их в рулетики и кладите на противень.
  5. Посыпьте пармезаном.
  6. Запекайте в разогретой до 18 градусов по Цельсию духовке 15-20 минут.

Рулеты из лазаньи с мясным фаршем

Шашлык из свиной шеи

Шашлык для вас обычно слишком сухой, несмотря на то, что вы кладете вырезку с салом? Попробуйте шашлык из свиной шейки, который содержит больше жира, что делает его сочнее и при этом не нужно покрывать беконом. Лук и лавровый лист прекрасно подчеркнут его аромат. Если тут и там раздавить крупинки душистого перца, вкус станет еще лучше!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  •  3-4 маленькие луковицы;
  • лавровые листочки по вкусу;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте мясо кубиками и посыпьте перцем.
  2. Лук нарежьте  дольками;
  3. Поочередно нанижите на шампуры куски мяса, дольки лука и лавровый лист.
  4. Жарьте на горячем гриле.
  5. Перед подачей посолите.

Как приготовить шашлык из свиной шеи правильно

Что более ассоциируется с летним обедом, чем молодой картофель с укропом и кефиром, поданный в глиняной посуде в садовой беседке? Наверное, только вкусный шашлык, приготовленный на мангале. Да еще простые песни на гитаре в кругу друзей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector