Подача горячего блюда в корзиночке из тортильи, мастер-класс

подача горячих блюд Вторые блюда
Lesha-Avatarka
Автор: Alex

 

 

Добрый день!

Сегодня я хочу показать Вам, как можно интересно оформить подачу горячего блюда в домашних условиях.

Я покажу Вам, на примере картошки, тушеной с лесными грибочками. Подавать мы ее будем в корзиночке из тортильи. 

Подача горячего, картошка тушеная с лесными грибочками.

подача горячего в тортильи
Корзиночка из тортильи с картошкой, тушеной с грибочками

Рецепт тушеной картошки, я рассказывать не буду, у каждой хозяйки он свой. Основной “фишкой” является подача горячего. Уверяю Вас, гости будут заинтригованы и приятно удивлены Вашими кулинарными способностями. 

Для приготовления корзиночки Вам, понадобиться тортилья (продается в супермаркетах) и формы для выпечки. 

подача горячего блюда
Тортилья 
подача горячего
Тортилья

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и осторожно подгибая края, вставляем тортилью в форму. Старайтесь, что бы дно тортильи было как можно ровнее.

подача горячего блюда
Вставляем тортилью в форму для выпечки 
корзиночка из тортильи
Вставляем тортилью в форму для выпечки

Разогреваем духовку при t-160 гр. и в разогретую духовку ставим наши корзиночки на 7-10 мин. Вы увидите готовность, по подпеченным краям. Достаем из духовки, освобождаем тортильи от форм и даем им остыть.

подача горячих блюд
Корзиночки готовы

Корзиночки готовы. Теперь в них можно выложить горячее.  Наполнение может быть любым, каким Вы, пожелаете. Это может быть: картошка, тушенная с мясом; ризотто; овощное рагу и многое другое. Главное, сделать блюдо, не слишком жидким, что бы не размокла тортилья. Обильно украсьте зеленью и подавайте гостям.

подача горячих блюд
Картофель, тушеный с лесными грибочками в корзиночке из тортильи

Удивлению и восторгу гостей не будет предела! Довольно-таки простое в приготовлении блюдо в такой подаче, смотрится шикарно. Но это еще не все сюрпризы! Расскажите Вашим гостям, что корзиночка тоже съедобна и ее можно есть вместо хлеба, отламывая небольшими кусочками.

Все! Вы кудесник! Подача горячего Ваш “конек”!

Желаю Вам, приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Друзья, если Вам, понравился мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните в социальных сетях!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Лина

    https://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  2. ольга

    Класс!!!https://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  3. Светлана Ра

    Супер идея! у нас тоже продаются такие тортильи, но я не знала, что можно сделать из них корзиночки. Спасибо, обязательно попробую сделать)))

    Ответить
    1. Aiex

      Не за что! Я рад, что Вам, это понравилось:))

      Ответить
  4. Наташа

    Эстетично и вкусненько тоже!!!!!! Люблю такие блюда (((2 в 1))))!!! Молодец!!! Так держать!!!!https://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    1. Aiex

      Наташа, спасибо! По возможности, буду выкладывать еще рецепты)))

      Ответить
Adblock
detector