Добрый день!
Сегодня я хочу показать Вам, как можно интересно оформить подачу горячего блюда в домашних условиях.
Я покажу Вам, на примере картошки, тушеной с лесными грибочками. Подавать мы ее будем в корзиночке из тортильи.
Подача горячего, картошка тушеная с лесными грибочками.
Рецепт тушеной картошки, я рассказывать не буду, у каждой хозяйки он свой. Основной “фишкой” является подача горячего. Уверяю Вас, гости будут заинтригованы и приятно удивлены Вашими кулинарными способностями.
Для приготовления корзиночки Вам, понадобиться тортилья (продается в супермаркетах) и формы для выпечки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и осторожно подгибая края, вставляем тортилью в форму. Старайтесь, что бы дно тортильи было как можно ровнее.
Разогреваем духовку при t-160 гр. и в разогретую духовку ставим наши корзиночки на 7-10 мин. Вы увидите готовность, по подпеченным краям. Достаем из духовки, освобождаем тортильи от форм и даем им остыть.
Корзиночки готовы. Теперь в них можно выложить горячее. Наполнение может быть любым, каким Вы, пожелаете. Это может быть: картошка, тушенная с мясом; ризотто; овощное рагу и многое другое. Главное, сделать блюдо, не слишком жидким, что бы не размокла тортилья. Обильно украсьте зеленью и подавайте гостям.
Удивлению и восторгу гостей не будет предела! Довольно-таки простое в приготовлении блюдо в такой подаче, смотрится шикарно. Но это еще не все сюрпризы! Расскажите Вашим гостям, что корзиночка тоже съедобна и ее можно есть вместо хлеба, отламывая небольшими кусочками.
Все! Вы кудесник! Подача горячего Ваш “конек”!
Желаю Вам, приятного аппетита и новых кулинарных побед!
Друзья, если Вам, понравился мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните в социальных сетях!
Класс!!!


Супер идея! у нас тоже продаются такие тортильи, но я не знала, что можно сделать из них корзиночки. Спасибо, обязательно попробую сделать)))
Не за что! Я рад, что Вам, это понравилось:))
Эстетично и вкусненько тоже!!!!!! Люблю такие блюда (((2 в 1))))!!! Молодец!!! Так держать!!!!
Наташа, спасибо! По возможности, буду выкладывать еще рецепты)))