Добрый день!
Хочу поделиться с Вами, рецептом нежного шашлыка из курицы. Такой шашлык, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт простой, время приготовления минимальное, а шашлычок получается нежным и сочным. Особенно, это рецепт подойдет для детей. Очень часто накормить детей нелегкое дело, а такой шашлычок, обязательно понравиться Вашему ребенку.
Как сделать шашлык на сковороде
Нам понадобиться:
- куриное филе;
- помидор;
- майонез;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Что бы шашлычок получился нежным, берем куриное филе.
Разрезаем его на полоски, шириной примерно 2,5 см.
Затем, нарезаем полоски на кубики, примерно 2,5 x 2,5 см.
Теперь делаем соус, в котором будем мариновать наш шашлычок. Если готовим для детей, соус делаем не острый. К курице добавляем майонез, соевый соус, специи по вкусу. Если не любите соевый соус, просто посолите.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы курица замариновалась.
После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор крупной долькой.
Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.
Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наш шашлычок.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.
После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.
Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.
Приятного Вам, аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Super
Лика, спасибо)))
спасибо сейчаспойдуготовить