Шашлык из курицы на сковороде, мастер-класс.

Shashly`k-na-skovorode Вторые блюда
Tat`iana
Автор: Татьяна

 

 

Добрый день!

Хочу поделиться с Вами, рецептом нежного шашлыка из курицы.  Такой шашлык, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт простой, время приготовления минимальное, а шашлычок получается нежным и сочным. Особенно, это рецепт подойдет для детей. Очень часто накормить детей нелегкое дело, а такой шашлычок, обязательно понравиться Вашему ребенку. 

Как сделать шашлык на сковороде

Нам понадобиться:

  • куриное филе;
  • помидор;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Что бы шашлычок получился нежным, берем куриное филе.

Шашлычок на сковороде
Куриное филе

Разрезаем его на полоски, шириной примерно 2,5 см.

Шашлычок на сковороде
Разрезаем на полоски

Затем, нарезаем полоски на кубики, примерно 2,5 x 2,5 см. 

Шашлык из курицы
Нарезаем на кубики

Теперь делаем соус, в котором будем мариновать наш шашлычок. Если готовим для детей, соус делаем не острый. К курице добавляем майонез, соевый соус, специи по вкусу. Если не любите соевый соус, просто посолите.

Шашлычок на сковороде
В куриное филе добавляем майонез и соевый соус.

Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы курица замариновалась.

шашлык из курицы
Маринуем мясо

После того, как мясо замариновалось, нарезаем помидор крупной долькой.

Шашлык на сковороде
Нарезаем помидор

Осталось только нанизать мясо и помидор на деревянные шпажки и обжарить. Шпажки желательно брать небольшие, что бы они поместились на сковороде.

Шашлык из курицы
Шпажки

Нанизываем мясо на шпажку, чередуя его с долькой помидора. 

Шашлык из курицы
Нанизываем шашлык и помидор на шпажку

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем наш шашлычок. 

Шашлык на сковороде
Выкладываем шашлык на сковороду

Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.

Шашлык на сковороде
Обжариваем со всех сторон

После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.

Shashly`k-na-skovorode
Шашлык из курицы на сковороде

Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.

Приятного Вам, аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. лика

    Superhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    1. Татьяна

      Лика, спасибо)))

      Ответить
  2. андрей

    спасибо сейчаспойдуготовить

    Ответить
Adblock
detector