Добрый день друзья!
Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.
Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке вкусный столичный кекс.
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.
Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:
- яйцо 1 шт.;
- творог 190 г;
- какао 20 г;
- мука 150 г;
- стружка кокосовая 25 г;
- кипяток 40 мл;
- молоко 30 мл;
- сода на кончике ножа;
- сахар 150 г;
- рафинированное масло подсолнечника 30 мл.
Приготовление творожного теста
Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.
Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.
Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.
Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.
Приготовление шоколадного теста
Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.
Формирование шоколадного пирога
На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.
В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.
Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.
Желаю Вам приятного аппетита!
PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!