Добрый день друзья!
Я продолжаю рассказывать о том, что можно приготовить в мультиварке. В прошлый раз, я показывала, как можно приготовить в мультиварке рыбные котлеты. Сегодня же будет рыбная закуска. Это блюдо готовится быстро и уверяю вас, что закуска получается очень вкусная.
Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что его с легкостью приготовят даже начинающие хозяйки. Я обжаривала закуску в мультиварке, поскольку это удобнее, чем в сковороде.
Во-первых, в ней ничего не подгорит, а во-вторых, чаша мультиварки более узкая в объеме, поэтому растительного масла понадобится меньше.
Рыбная закуска в мультиварке:
- филе рыбы – 190 гр;
- луковица – 1 шт.;
- сушка (баранки);
- масло подсолнечника – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 240 мл;
- соль, перец по вкусу;
Для начала сушку следует замочить в молоке на 10-15 минут. Этого времени достаточно чтобы баранки размягчились.
В это время необходимо приготовить начинку для фаршировки. Для этого следует взять рыбу, нарезать ее на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем в однородную кашеобразную массу.
Луковицу очистить от кожицы и разрезать на несколько частей.
В чашу с измельченной рыбой добавить лук, соль, перец, снова все перемолоть.
Начинка для фаршировки готова.
Достаем сушку из молока и выкладываем на тарелке. Обратите внимание, что не стоит передерживать баранки в молоке, иначе они совсем раскиснут. Чайной ложкой накладываем в центр каждой баранки немного начинки.
Закуску будем обмакивать в яйцо, а затем уже обжаривать в масле, поэтому разобьем яйца и размешаем их вилкой.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло в чашу.
Подготовленные сушки с начинкой опускаем в яйцо, а затем выкладываем их в разогретый жир.Обжариваем закуску с обеих сторон до образования золотистой корочки.
По желанию, нашу рыбную закуску можно обжарить до более насыщенного, коричневого цвета.
Подаем рыбную закуску к столу в теплом виде. Если же вы не успели съесть всю закуску, то в холодном виде она также вкусна.
Эта рыбная закуска подойдет как дополнение к основным блюдам, а также ее можно подавать как самостоятельное блюдо к пиву или другим напиткам.
Кстати! А вы знаете, что в мультиварке можно приготовить не только первые или вторые блюда, но также и выпечку, десерты? Например, я люблю готовить в мультиварке:
– бисквитный пирог с яблоками;
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!