Добрый день!
Сегодня, мы будем готовить сырники в мультиварке. Конечно, сырники можно приготовить и традиционным способом – пожарить на сковороде. Но я очень люблю готовить блюда в мультиварке.
Кстати! Некоторые мои рецепты для мультиварки можно посмотреть Здесь.
Итак, сырники – сытное и вкусное блюдо из творога, которое отлично подойдет к завтраку. Их можно подавать с вареньем или сметаной. Блюдо является альтернативой творожной запеканки, только готовится не в духовке, а на сковороде. Готовить сырники – достаточно просто: необходимо соединить все продукты, сформировать лепешки и обжарить их в чаше мультиварки с растительным маслом. В основе блюда используется творог. Для создания теста для сырников, творог соединяют с мукой и яйцами.
Чтобы приготовить сырники в мультиварке, нам понадобится:
- творог – 400 г;
- изюм;
- сахар – 50 г;
- соль и сода – по щепотке;
- масло подсолнечника для жарки;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
1. Замочим изюм в горячей воде и оставим для размягчения на 10 минут, разрыхлитель соединим с мукой и просеем. 2. Творог растираем в однородную массу, используя блендер или сито, но можно размять тщательно вилкой. Яйцо соединим с сахаром и взобьем до растворения сахарных частиц.
3. Соединим и хорошенько размешаем творог с яичной смесью.
4. Теперь добавим распаренный изюм. Для тех, кто не любит эту составляющую в сырниках, можно убрать этот ингредиент и вовсе.
5. Для завершения в творожную массу необходимо всыпать муку.
6. Тесто для сырников готово – консистенция его довольно густа, но все же тесто прилипает к рукам.
7. Для формирования сырника используем тарелку, на которую следует насыпать немного муки для панировки. В некоторых рецептах для панировки используют манную крупу; выбирайте панировку по вашему вкусу и готовьте сырники с удовольствием. Выкладываем творожную массу в муку, обваливаем и формируем плоские сырники круглой формы.
8. В чашу мультиварки нальем масло, установим режим «Жарка». После разогрева масла выкладываем лепешки и обжариваем до румяности с одной и второй сторон.
Готовые сырные лепешки немного охлаждаем и подаем к чаю или просто к столу со сметаной. Вкусны они и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Кстати! А Вы знаете, что в мультиварке можно приготовить Шоколадный пирог или например Кекс?
А еще, у нас на сайте есть пошаговый рецепт пышных сырников приготовленных на сковороде.
Его можно посмотреть Здесь.
Друзья, если Вам был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!