Добрый день!
Из рыбы можно приготовить замечательные рыбные котлеты к ужину или праздничному столу. Они отлично сочетаются с различными салатами и гарнирами. Для рыбных котлет лучше выбирать рыбу с малым содержанием костей, к примеру, минтай, хек или даже сразу приобрести замороженное рыбное филе.
Готовятся такие котлеты проще-простого, стоит всего лишь перемешать ингредиенты и обвалять подготовленную массу в панировочных сухарях. Сухари помогут сделать корочку хрустящей, а рыбную массу внутри нежной.
Кухонная помощница многих хозяек мультиварка поможет вкусно обжарить котлеты в кратчайшие сроки.
Для приготовления рыбных котлет необходимо:
- рыба – 1 шт;
- хлеб – 200 гр;
- яйцо – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное;
- соль и специи – по вкусу;
- панировочные сухари;
Для начала отделим мякоть от кости и разрежем ножом на небольшие кусочки. Лук очистим от кожуры и также разрежем на несколько частей.
Пропускаем лук и рыбу через мясорубку, можно вместе, можно по отдельности значения это не имеет.
Добавляем к рыбно-луковой смеси яйца, соль и специи по вкусу. Яйца оказывают на рыбный фарш скрепляющее действие, котлеты не развалятся во время жарки и сохранят первоначальный вид, что очень важно.
Замочим хлеб в воде для размягчения, он поможет сделать котлеты мягче. Кроме того, хлеб впитает рыбный сок, выделяющийся из котлет во время жарки. Отлично подойдут для этой цели зачерствелые остатки батона или булки.
После размягчения хлеб необходимо отжать от воды и соединить с рыбной смесью, руками размешаем массу до однородности. Перемешивать фарш нужно тщательно, ведь в нем залог того, что котлеты будут равномерно сочными.
Смочим руки в воде и сформируем продолговатые котлеты, обваляем их в панировочных сухарях со всех сторон.
На дно чаши мультиварки наливаем немного масла для жарки и включаем режим “Жарка”. Когда масло прогреется, выкладываем котлеты и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
Готовые котлеты подаем к столу.
Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, к примеру: с картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями или кашами.
Кстати! В из рыбы мультиварке можно приготовить еще и вкусную рыбную закуску, рецепт этой закуски можно посмотреть Здесь.
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Мария, спасибо за рецепт. Недавно купила мультиварку, вот осваиваю ее))Хочу приготовить котлеты по Вашему рецепту, очень уж они аппетитно выглядят. Мария, подскажите пожалуйста, а какую рыбу лучше брать для рыбных котлет? Я имею ввиду,что только морская или речная рыба тоже подойдет?
Ольга, добрый день! На самом деле, для котлет подойдет любая рыба, и морская и речная. И лучше всего чтобы она была не очень костлявая. А по вкусу любая рыба подойдет, берите ту которая Вам больше всего нравится)))
Отличная идея! Времени займет намного меньше, а результат – от умения хозяйки Большое спасибо за рецепт!!!
Людмила, приветствую Вас! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт котлет в мультиварке)))