Добрый день!
Я хочу рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке. Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.
Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.
Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится:
- 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
- 250 граммов муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 яблока;
- цедра апельсина;
- молотая корица.
Первым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.
Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.
Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.
Точно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.
Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.
К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.
Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.
К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.
Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.
Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.
Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.
Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.
Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.
Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством.
Приятного вам аппетита!
Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Класс! выглядит на срезе шикарно! А я никак не могу освоить мультиварку…давно пытаюсь, но не решаюсь… а глядя на Ваш результат… пойду ка я завтра яблок куплю и сделаю бисквитный пирог с яблоками в мультиварке)))
Елена, спасибо! Да этот пирог в мультиварке, действительно получается вкусным и красивым в разрезе))
Евгения, спасибо за рецепт! Я тоже люблю шарлотку, но никогда не добавляла цедру лимона. Вчера приготовила шарлотку по вашему рецепту и добавила цедру
Мне лично очень понравилось, вкус действиельно получился более ароматным.
Я сейчас вообще активно осваиваю выпечку в мультиварке)) Жду от Вас новых рецептов!
Виктория, здравствуйте! Я лично много где добавляю цедру лимона, она придает очень интересный аромат выпечке. Да и домашние мои тоже любят этот аромат
Классный рецепт
Дети такой пирог уплетают за обе щеки
Людмила, это точно! Да и не только дети, взрослые тоже с удовольствием его уплетают. Я шарлотку готовлю не только летом, но и зимой. Б
ыстро и вкусно