Сегодня свежие ягоды доступны круглый год, а значит для того, чтобы приготовить маффины с клубникой, не нужно ждать лета. Эта выпечка всегда получается вкусной, мягкой, сочной и воздушной. Букет тонких, безумно аппетитных и манящих ароматов клубники и ванили создает атмосферу добра, тепла и домашнего уюта. Такую выпечку можно подать со свежезаваренным чаем. Со стола она исчезает быстро и незаметно, поэтому стоит задуматься о приготовлении двойной порции.
Вот такие красивые и вкусные маффины получаются по нашему рецепту:
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Мука – 250 г.
Подготовить клубнику. Ее следует вымыть, стряхнуть воду, удалить листики. Мелкие ягоды можно использовать целиком, а крупные – нарезать на 2 или 4 части.
Масло заранее достать из холодильника и дать ему размякнуть либо добиться того же результата, отправив его в микроволновку. Масло должно стать мягким, но не жидким. Растереть его с половиной сахарного песка.
По одному вбить яйца. Перемешать. Масса получится не очень однородной, но так и должно быть.
Ввести оставшийся сахар.
Влить молоко. Лучше использовать молоко не из холодильника, а дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Тогда тесто получится нежнее и лучше поднимется при выпекании.
Смешать с мукой соду и ванильный сахар. Вместо соды можно использовать 1 ч. ложку разрыхлителя. Просеять сухие ингредиенты и постепенно ввести в тесто.
Хорошо вымесить. Постепенно все комки и кусочки масла растворятся. Тесто должно получиться однородным.
Включить духовку для разогрева. Удобнее всего выпекать маффины с клубникой в бумажных вкладышах, но можно использовать смазанные маслом металлические или силиконовые формы. Тесто разложить ложкой так, чтобы оно заполнило 2/3 объема. Из указанного количества продуктов получается 13-15 порций.
Слегка вдавить в тесто кусочки свежей клубники.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подрумянившиеся маффины с клубникой остудить. Можно подавать сразу или дополнительно украсить, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Надеюсь, вам было несложно по нашему рецепту приготовить вкусное блюдо для все семьи. На самом деле, рецепт приготовления маффинов простой. Доступно даже детям.
Если у вас нет времени обучать ребенка премудростям кулинарного искусства, то вам поможет Детский клуб Шале. В детском лагере Chalet регулярно проводятся кулинарные недели, на которых дети совместно с педагогами и вожатыми пекут пиццу, маффины, пироги. Словом, составляют свою кулинарную книгу. Не только кулинарными занятиями знаменит детский клуб в Измайлово: занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, танцы, – все, что интересно детям, присутствует в расписании детского клуба.