Добрый день!
Винегрет – салат, состоящий из одних овощей, заправленных растительным маслом. Винегрет по-другому можно назвать “Витаминный микс”. Оно и неудивительно, ведь именно в овощах содержится больше всего необходимых нашему организму витаминов.
Несмотря на то, что рецепт винегрета известен с давних времен, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю приготовить винегрет по рецепту, по которому готовлю его я.
Чтобы приготовить винегрет, нам потребуются:
- свекла – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- капуста квашеная – 200 грамм;
- лук репчатый (синий) – 2 шт.;
- масло растительное – 5 стол. ложек (для заправки);
- соль – по вкусу;
- зеленый горошек – по желанию.
Как видите, среди ингредиентов для винегрета присутствуют исключительно овощи.
Для начала надо отварить картофель, морковь и свеклу. Затем их надо очистить.
Далее все овощи надо исключительно нарезать кубиками. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинаково.
Сначала картофель.
Добавить к нему же нарезанную морковь.
Далее свеклу.
Далее соленые огурчики.
Далее репчатый лук. Кстати, необязательно, чтобы это был синий сорт лука, главное, чтобы он был свежий.
Ну и напоследок квашеная капуста. Капуста тоже должна быть свежей засолки, хрустящей и мелко нашинкованной.
Все ингредиенты сложить в одну большую миску и заправить их маслом. Не забудьте все посолить, но не перестарайтесь, т.к. капуста и огурцы уже сами по себе соленые.
Приготовьте квашеную капусту своими руками по нашему рецепту.
Хорошо все перемешайте.
Подавать винегрет лучше всего в красивом салатнике. Можно при подаче его украсить веточкой зелени, но это не обязательно, т.к. винегрет итак выглядит ярко и красочно.
Вот так, легко и просто можно приготовить винегрет))
Желаю Вам, приятного аппетита!