Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом

Молодая картошка с укропом Кулинария

В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Значит, самое время приготовить молодой картофель с укропом. Рецепт  простой: клубни сварить в подсоленной воде, а затем заправить сливочным маслом с укропом. Но как вкусно!

 

 

Молодая картошка на тарелке

Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

 картофель молодой – 1 кг

  • вода – примерно 1,5 л
  • соль –  по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • свежий укроп – 1/3 пуч.

Как приготовить молодую картошку: пошаговый рецепт

 

Самое хлопотное в приготовлении данного блюда — это очистка картофельных клубней.

Как чистить молодую картошку

  • Поскоблите каждый ножом, а потом промойте в холодной проточной воде, чтобы поверхность была гладкой и чистой.

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропомСовет:

Можно использовать перчатки для чистки овощей. Так вы сбережете руки (молодой картофель окрашивает руки в коричневый цвет) и ускорите процесс очистки.

  •  Переложите картофель в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой холодной водой, чтобы она покрыла клубни.
⊕ Обратите внимание, что, независимо от размеров, молодую картошку нарезать на части не нужно, она всегда варится целой!

Очищенная молодая картошка в кастрюле

Как варить молодую картошку

 

  •  Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  •  Когда вода в кастрюле забурлит, уменьшите нагрев, посолите.

Количество соли определяется по вкусу. Но не кладите слишком мало соли, иначе блюдо будет пресным.

Солим картошку по вкусу

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропомИз опыта:

Если посолить в начале приготовления, то картошечка будет плотной. если в конце варки, то рассыпчатой 

 

  • Варите до готовности — это займет примерно 20 минут с момента кипения (максимум 30 минут, время зависит от сорта картофеля).

Следите, чтобы клубни не разварились.

  • Чтобы проверить на готовность, проколите самый крупный клубень. Если лезвие входит легко, без усилия, значит, готово.

Проверяем готовность картошечки

 

 

  •  Слейте из кастрюли всю воду (осторожно — горячее!).
Картошку в воде не оставляйте. Сливайте воду сразу после приготовления.

Добавляем укроп и масло

  •  Добавьте рубленый укроп, который придаст блюду яркий вкус и чудесный весенний аромат.

Посыпаем сваренный картофель укропом

 

  •  Сразу же добавьте и сливочное масло.

Оно должно быть хорошего качества, обязательно свежим, вкусно пахнуть сливками.

Добавляем кусочек масла в картошку

 

  •  Кастрюлю накройте крышкой.
  • Подождите минуту, чтобы масло растаяло.
  • А затем интенсивно встряхните пару раз, чтобы все добавки (укроп и масло) распределились равномерно.

Накрываем кастрюлю с вареной картошкой крышкой

 

 

Как приготовить вкусный молодой картофель с укропомСовет:

В готовую картошку добавляйте рубленые мелкие листочки укропа, а стебли можно бросить в кастрюлю во время приготовления блюда.

Вот такая красота получается — каждая картофелина покрыта тоненьким слоем ароматного сливочного масла и обсыпана укропчиком.

 

Укроп и масло равномерно покрыли клубни картофеля

 

 

Скорее накрывайте на стол.

Выкладываем сваренный молодой картофель на тарелку

Из указанного количества ингредиентов выход — 4 небольшие порции. Приятного аппетита!

Вкусная молодая картошечка с укропом

Как очень вкусно приготовить молодой картофель Видео 

А приготовить шашлык на сковороде вы пробовали?

Text.ru - 100.00%

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Отличный простой рецепт молодой картошки! (Времени на разносолы не всегда хватает) Большое спасибо и за советы. Такая аппетитная картошечка на фото, что сразу захотелось приготовить. У меня вопрос:сколько надо варить молодой картофель по времени? И сколько наливать воды,чтобы она и сварилась быстро, и чтобы не подгорела?

    Ответить
    1. Natalya
      Natalya автор

      Ольга, спасибо за комментарий. Да, действительно, приготовить молодую картошку по этому рецепту просто, а получается очень вкусно. Варится молодой картофель минут 20-25 после закипания (в зависимости от сорта ). Если вы хотите ускорить процесс варки, можно в кастрюльку бросить кусочек масла сливочного, оно минут на 5 сократит время приготовления.Воды надо налить примерно на 1-1,5 см над картошкой.

      Ответить
  2. Мария

    Отличный рецепт.моя семья оценила.а вот я опасаюсь.я же худею! Можно ли молодой картофель тем,кто на диете?

    Ответить
    1. Natalya
      Natalya автор

      Мария, вы можете не беспокоиться . Калорийность молодого картофеля невелика: в 100г граммах вареного овоща всего лишь 62 ккал. 2,3 г белка,0,5 г жира,
      12,3 г углеводов. В картофеле с маслом, конечно, калорий побольше: на 100 грамм 118 ккал, 1,9 г белка,4,1 г жира,15,2 г углеводов. Молодой картофель нормализует водно-солевой баланс в организме, так что если у вас избыток воды в организме, то он будет способствовать выведению излишней жидкости. Приправлять или нет маслом, решайте сами. (Иногда можно). И еще:вареный продукт характеризуется выраженным антиоксидантным действием, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, полезен для профилактики болезней желудка и кишечника.

      Ответить
Adblock
detector