Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

pirog-s-jablokami Рецепты для мультиварки
Автор: Евгения
Автор: Евгения

Добрый день!

Я хочу  рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке.  Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.

Надеюсь, что этот бисквитный  пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится:

  • 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
  • 250 граммов муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • цедра апельсина;
  • молотая корица.

biskvitnyj-pirogПервым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.

biskvitnyj-pirog Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.

бисквитный-пирог Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.

бисквитный-пирогТочно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.

бисквитный пирог Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.

пирог-в-мультиварке К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.

пирог-в-мультиварке Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.

пирог-в-мультиварке К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.

pirog-v-multivarke Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.

pirog-v-multivarke Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.

pirog-v-multivarke Яблоки заливаем тестом.

pirog-v-multivarke Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.

пирог-с-яблоками Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.

пирог-с-яблоками
Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.

pirog-s-jablokami
Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Надеюсь, что этот бисквитный  пирог станет вашим любимым лакомством.

pirog-s-jablokami
Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Класс! выглядит на срезе шикарно! А я никак не могу освоить мультиварку…давно пытаюсь, но не решаюсь… а глядя на Ваш результат… пойду ка я завтра яблок куплю и сделаю бисквитный пирог с яблоками в мультиварке)))https://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  2. Евгения

    Елена, спасибо! Да этот пирог в мультиварке, действительно получается вкусным и красивым в разрезе))

    Ответить
  3. Виктория

    Евгения, спасибо за рецепт! Я тоже люблю шарлотку, но никогда не добавляла цедру лимона. Вчера приготовила шарлотку по вашему рецепту и добавила цедруhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Мне лично очень понравилось, вкус действиельно получился более ароматным. https://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifЯ сейчас вообще активно осваиваю выпечку в мультиварке)) Жду от Вас новых рецептов!

    Ответить
    1. Евгения

      Виктория, здравствуйте! Я лично много где добавляю цедру лимона, она придает очень интересный аромат выпечке. Да и домашние мои тоже любят этот ароматhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  4. Людмила

    Классный рецептhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifДети такой пирог уплетают за обе щекиhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
    1. Евгения

      Людмила, это точно! Да и не только дети, взрослые тоже с удовольствием его уплетают. Я шарлотку готовлю не только летом, но и зимой. Бhttps://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gifыстро и вкусно

      Ответить
Adblock
detector