Добрый день, мои друзья!
Сегодня, я снова пишу не о рукоделии. Просто, хочу поделиться с Вами, как я научилась готовить пышные и вкусные сырники.
В свое время, по работе, мне приходилось много ездить по городу. И в одном месте, было бистро, где можно было вкусно перекусить. Особенно, мне нравились в этом бистро, вкусные и пышные сырники. И если я находилась недалеко от этого заведения, всегда заходила туда, побаловать себя именно сырниками. А вот сама, долгое время, не могла приготовить такие же вкусные и пышные сырники, получались просто какие-то творожные лепешечки. Методом проб и ошибок я вывела для себя рецепт, по которому сырники, стали получаться пышными и вкусными. Возможно Вам, пригодиться мой опыт.
Пышные и вкусные сырники
Что бы приготовить такие сырники, я беру:
- Творог – 800 гр. (примерно);
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Яйцо – 1 шт;
- Манка – 4-5 ст. ложек;
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Масло – растительное.
Я считаю, что сырники, у меня стали получаться из за двух моментов:
- Если добавлять сахар сразу в творог, то масса становиться сильно влажной. Что бы этого избежать, я стала слегка обжаривать морковку с творогом. Морковь мне нужна, что бы она впитала в себя сахар. Допускаю, что вместо моркови, можно использовать и другие продукты, например изюм, курагу. Но такой вариант, я не пробовала, морковь меня вполне устраивает.
- Манку я использую, для того, что бы она впитала в себя излишки влаги и заодно, что бы сырники были пышные.
Теперь сам рецепт. На мелкой терке тру морковь средней величины.
И слегка обжариваю морковь на небольшом количестве масла. Кидаю морковь на сковороду, добавляю сахар и постоянно помешиваю. Обжариваю именно слегка, только, что бы из моркови ушла лишняя влага. Если передержать, морковь начнет карамелизироваться и потом с творогом не размешается.
Даю морковке остыть. Творог на сырники я стараюсь брать развесной или деревенский, он отличается от творога в пачках или упаковках. Ну и конечно же при приготовлении сырников, творог не должен быть холодным, я заранее достаю его из холодильника.
Теперь добавляю в творог яйцо, соль, ванилин и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю остывшую морковку и снова перемешиваю. И в самом конце добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю всей этой массе постоять 10-15 минут, что бы манка впитала в себя лишнюю влагу. К сожалению не сфотографировала готовую массу, но надеюсь, что понятно описала.
Когда готовая масса отстоялась, начинаю формировать сырники. Перед жаркой сырники обваливаю в муке.
Теперь начинаю жарить. Масло для жарки не жалею и сырники жарю под крышкой.
Вот собственно и весь рецепт. Теперь у меня всегда получаются вкусные и пышные сырники.
Приятного аппетита! Очень надеюсь. что Вам, пригодится мой опыт.
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Галина, спасибо за рецепт. Искала в интернете рецепт сырников, наткнулась на вашу статью. И решила попробовать Ваш рецепт. Хочу сказать, что получилось! Действительно пышные. Моим домашним понравились! Спасибо за подсказку!
Александра! Спасибо большое за Ваш, такой позитивный комментарий! Мне очень приятно, что Вам, понравился мой рецепт
Ммм, аппетитные сырники. Часто готовлю их на завтрак, но ни когда не добавляла моркови. Спасибо за рецепт!
Света, на здоровье! Сама люблю сырники и долго не получались, такие, как мне нравится. Пока не поняла, что сахар нужно добавлять не на прямую в творог, а например, через морковь. Хотя думаю, что морковь, можно заменить и другими ингредиентами. Например: изюм, курага или чернослив))). Ну и конечно манка, очень хорошо выручает. Забирает из теста лишнюю влагу и разбухая, делает сырники пышными.
И мне понравилось, спасибо.
Саша, приветствую Вас!
Мне очень радостно, что Вам, пригодился мой рецепт!
Галина ты как всегда на высоте – что в рукоделии, что в кулинарии. Блюда я твои пробовала, что сырники обалденные нисколько не сомневаюсь. Теперь и я попробую с морковью приготовить

Люда, привет! Я рада что ты зашла сюда
Конечно попробуй, эти сырники действительно получаются пышные и вкусные