Яндекс.Метрика

Пышные и вкусные сырники из творога, мой рецепт.

Galina-hand-made

Автор: Галина hand-made

 

Добрый день, мои друзья!

Сегодня, я снова пишу не о рукоделии. Просто, хочу поделиться с Вами, как я научилась готовить пышные и вкусные сырники.

В свое время, по работе, мне приходилось много ездить по городу. И в одном месте, было бистро, где можно было вкусно перекусить. Особенно, мне нравились в этом бистро, вкусные и пышные сырники. И  если я находилась недалеко от этого заведения, всегда заходила туда, побаловать себя именно сырниками. А вот сама, долгое время, не могла приготовить такие же вкусные и пышные сырники, получались просто какие-то творожные лепешечки. Методом проб и ошибок я вывела для себя рецепт, по которому сырники, стали получаться пышными и вкусными. Возможно Вам, пригодиться мой опыт.

Пышные и вкусные сырники

Что бы приготовить такие сырники, я беру:

  • Творог — 800 гр. (примерно);
  • Морковь — 1 шт. (средняя);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Масло — растительное.

Я считаю, что сырники, у меня стали получаться из за двух моментов:

  1. Если добавлять сахар сразу в творог, то масса становиться сильно влажной. Что бы этого избежать, я стала слегка обжаривать морковку с творогом. Морковь мне нужна, что бы она впитала в себя сахар. Допускаю, что вместо моркови, можно использовать и другие продукты, например изюм, курагу.  Но такой вариант, я не пробовала, морковь меня вполне устраивает.
  2. Манку я использую, для того, что бы она впитала в себя излишки влаги и заодно, что бы сырники были пышные.

Теперь сам рецепт. На мелкой терке тру морковь средней величины.

Пышные сырники рецепт

Морковь натертая на мелкой терке

И слегка обжариваю морковь на небольшом количестве масла. Кидаю морковь на сковороду, добавляю сахар и постоянно помешиваю. Обжариваю именно слегка, только, что бы из моркови ушла лишняя влага. Если передержать, морковь начнет карамелизироваться и потом с творогом не размешается.

Пышные сырники рецепт

Слегка обжариваю морковь с сахаром.

Даю морковке остыть. Творог на сырники я стараюсь брать развесной или деревенский, он отличается от творога в пачках или упаковках. Ну и конечно же при приготовлении сырников, творог не должен быть холодным, я заранее достаю его из холодильника.

Вкусные сырники рецепт

Творог

Теперь добавляю в творог яйцо, соль, ванилин и все тщательно перемешиваю. Затем добавляю остывшую морковку и снова перемешиваю. И в самом конце добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю всей этой массе постоять 10-15 минут, что бы манка впитала в себя лишнюю влагу. К сожалению не сфотографировала готовую массу, но надеюсь, что понятно описала. 

Когда готовая масса отстоялась, начинаю формировать сырники. Перед жаркой сырники обваливаю в муке.

Пышные и вкусные сырники рецепт.

Обваливаю сырники в муке

Теперь начинаю жарить. Масло для жарки не жалею и сырники жарю под крышкой.

Пышные и вкусные сырники рецепт.

Жарю сырники

Вот собственно и весь рецепт. Теперь у меня всегда получаются вкусные и пышные сырники.

Пышные и вкусные сырники с манкой рецепт.

Пышные и вкусные сырники.

Пышные и вкусные сырники рецепт.

Пышные и вкусные сырники.

Приятного аппетита! Очень надеюсь. что Вам, пригодится мой опыт.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

К записи "Пышные и вкусные сырники из творога, мой рецепт." оставлено 8 коммент.
  1. Александра:

    Галина, спасибо за рецепт. Искала в интернете рецепт сырников, наткнулась на вашу статью. И решила попробовать Ваш рецепт. Хочу сказать, что получилось! Действительно пышные. Моим домашним понравились! Спасибо за подсказку!http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    • Галина admin Галина admin:

      Александра! Спасибо большое за Ваш, такой позитивный комментарий! Мне очень приятно, что Вам, понравился мой рецептhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  2. Sveta:

    Ммм, аппетитные сырники. Часто готовлю их на завтрак, но ни когда не добавляла моркови. Спасибо за рецепт!

    • Галина admin Галина admin:

      Света, на здоровье! Сама люблю сырники и долго не получались, такие, как мне нравится. Пока не поняла, что сахар нужно добавлять не на прямую в творог, а например, через морковь. Хотя думаю, что морковь, можно заменить и другими ингредиентами. Например: изюм, курага или чернослив))). Ну и конечно манка, очень хорошо выручает. Забирает из теста лишнюю влагу и разбухая, делает сырники пышными. http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Саша:

    И мне понравилось, спасибо.

    • Галина admin Галина admin:

      Саша, приветствую Вас!
      Мне очень радостно, что Вам, пригодился мой рецепт!http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. Людмила:

    Галина ты как всегда на высоте — что в рукоделии, что в кулинарии. Блюда я твои пробовала, что сырники обалденные нисколько не сомневаюсь. Теперь и я попробую с морковью приготовитьhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    • Галина admin Галина admin:

      Люда, привет! Я рада что ты зашла сюдаhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif Конечно попробуй, эти сырники действительно получаются пышные и вкусныеhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх