Добрый день, друзья мои!
Продолжая тему о блинах, хочу предложить Вам красивые блины с зеленью и сыром. Особенности этих блинов в том, что сыр и зелень входят в основу блинного теста.
Начинку на эти очень красивые блины с зеленью и сыром, можно использовать любую, кроме сладкой.
Приступим к приготовлению этих удивительно красивых блинов.
Красивые блины с зеленью и сыром
Основу теста можно использовать любую, но желательно не дрожжевую. Например, зелень можно добавить в тесто на блины с гречневой мукой, в тесто на печеночные блины или обычное тесто. В этом мастер-классе, я использовала обычное тесто.
На блины с зеленью и сыром, нам понадобится:
- блинное тесто;
- зелень – лук, петрушка, укроп;
- сыр – “Голландский”, “Маасдам” или “Гауда”;
Я покажу, подачу блинов с двумя видами начинок: с курицей и грибами, и с ветчиной.
1. На начинку с курицей и грибами нам понадобиться:
- куриное филе;
- грибы свежие или замороженные;
- сливки 10% или 20%;
- лук репчатый.
2. На начинку с ветчиной нам понадобиться:
- ветчина любая;
- огурец свежий;
- сыр любой твердый.
Начну с теста. Я завела обычное тесто на блины.
- Нарезала зелень (не мелко).
- Натерла сыр на крупной терке.
- Добавила зелень в блинное тесто и тщательно перемешала, что бы не было комочков.
- Затем сыр в тесто с зеленью. Сыр я добавила в пропорции, 1 часть сыра + 1 часть теста.
Блины с зеленью и сыром выпекаем так же, как и обычные блины, на раскаленной сковороде.
При выпекании этих блинов учитываем то, что сыр будет плавиться и слегка приставать к сковороде. Поэтому, при переворачивании блина нужно будет его предварительно поддеть лопаткой со всех сторон, а только затем перевернуть.
Выпеченные блинчики обязательно прокладываем салфеткой, что бы блины не прилипли друг к другу.
Блины с ветчиной
В начинку для этих блинов мне захотелось добавить свежий огурец. Так как сыр уже входит в состав самих блинов, я решила сыр в начинку не добавлять. Но Вы, если хотите, можете добавить.
Нарезала огурец и ветчину соломкой, как на фото снизу. Смешала и выложила на блин.
Завернула блин в виде рулета.
Вот такие красивые блины получаются с зеленью и сыром.
Как я уже писала в мастер-класс о печеночных блинах, при таком выпекании зелень ведет себя великолепно. Остается свежей как на вид, так и на вкус.
Затем, блинные рулетики разрезала по диагонали. И выложила их на тарелку.
Блины с ветчиной готовы. Теперь – блины с курицей и грибами.
Блины с курицей и грибами
- Лук нарезала соломкой и обжарила до золотистого цвета. Мне очень нравиться вкус смешанных лесных грибов – опята, маслята, белый гриб. Поэтому я использовала смесь замороженных грибов.
- Добавила грибы к луку и слегка обжарила.
- Затем добавила нарезанное соломкой куриное филе. Посолила, поперчила и довела до готовности филе.
- В самом конце добавила сливки и тушила до легкого загустения сливок.
Важно! Сливки обязательно нужно добавлять в конце приготовления. Они имеют свойство «сворачиваться» и превращаться в хлопья при длительном тушении.
Готовую начинку выложила на середину блина.
Эти блины с зеленью и сыром я решила завернуть в форме “мешочка”.
Просто собрала края блина, как бы присборила.
Начинку на блин не нужно выкладывать много, чтобы при заворачивании, блин не разорвался.
Собранный блин завязала перышками зеленого лука. Если таковых нет, можно использовать стебельки от укропа или петрушки.
Готовые блины с зеленью и сыром выкладываем на тарелку.
Наши красивые блины подавать можно и без начинки, с любым сливочным соусом или просто со сметаной. Эти блины можно подавать, как разогретыми, так и как холодную закуску.
Кстати! В эти блины с зеленью и сыром, замечательно подойдет начинка из рыбы. О рыбной начинке, я писала в мастер-классе – Начинки для блинов.
Приятного Вам, аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Татьяна, спасибо за рецепт! Да, блинчики, действительно смотрятся красиво и аппетитно. Обязательно попробую на масленицу сделать такие блинчики.