Яндекс.Метрика

Сливочный десерт панна-котта с вишней, рецепт с фото

Автор: Мария Македонская

Автор: Мария Македонская

Добрый день!
Сегодня, у меня новый рецепт с фото. Будем готовить сливочный десерт, панна-котта с вишней. Этот десерт может быть приготовлен не только из сливок, но и из желе.
В этом случае он получается не только вкусный, но и красивый, ведь белое сливочное желе очень красиво смотрится в сочетании с темно- вишневым желе.

Десерт: панна-котта, продукты для приготовления:

  • сливки 300 мл;
  • сахар по вкусу;
  • желатин 2 ст. л;
  • вишня 200 г.

Достаем вишню из морозильный камеры и оставляем ее до полного размораживания. Если вишня свежая, то сразу же очищаем ее от косточек.

панна-котта

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до появления сока.

panna-kotta

Желатина берем из расчета 1 столовая ложка на 200 мл сока.
Для начала разводим желатин в небольшом количестве воды, так как написано на пачке вашего желатина.

сливочный-десерт

Замачиваем на 5 минут, а потом разогреваем в микроволновке буквально 1-1,5 минуты ( в зависимости от того, какая мощность у микроволновки. Больше не стоит, чтобы желатин не утратил свои свойства.
Можно конечно разводить и на водяной бани. Но в микроволновке будет быстрее.
Затем, набухший желатин нужно переложить в емкость с соком и слегка прогреть до его растворения в соке. Напоминаю, что до кипения доводить нельзя. Фото желе с соком вишни не сделала, но очень надеюсь, что все понятно написала.

Теперь, ягоды без косточек выкладываем на дно силиконовых формочек для десерта.

desert

И заливаем вишневым желе. Толщина слоя желе может быть выбрана по желанию. Смотря, что вам нравится больше – желе или панна-котта.

slivochnyj-desert

Убираем желе в холодильник для застывания.
А тем временем готовим вторую часть десерта, а именно саму панна-котту.

Для этого, замачиваем желатин в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл сливок. Выливаем сливки в кастрюльку, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, туда же перекладываем набухший желатин. Предварительно с желатином проделываем туже процедуру, что мы делали для желе. Все должно быть однородным, сладким, без крупинок и частиц.

slivochnyj-desert

Достаем застывшее желе из холодильника и распределяем сверху слой остывшей сливочной массы.

десерт

Убираем снова в холодильник до полного застывания. Примерно, на 2-3 часа.
Готовый десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и отделяем от формы.

панна-котта

Наша панна-котта с вишней готова.
Приятного Вам аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх