Постный салат – капуста с черносливом и орехами.

Постный салат Постные блюда
Автор: Татьяна
Автор: Татьяна

 

 Добрый день друзья!

Хочу предложить Вам салат, который можно употреблять в Пост. Это будет салат с капустой. Разновидностей салата с капустой очень много. Я хочу остановиться на одном. Это будет постный салат с капустой, черносливом и орехами. Который хорош не только, как постое блюдо, но и как витаминный салат.

Я взяла за основу обычный капустный салат с морковью. 

Хочу уточнить, что капусту можно брать ту, которая Вам больше нравиться. Это может быть – капуста белокочанная, капуста краснокочанная или капуста пекинская. Так же можно использовать разновидности твердых салатов, например “Айсберг”. 

Я остановилась на капусте белокочанной, так как она более доступна.

Постный салат – капуста с черносливом и орехами.

Для приготовления постного салата нам понадобится:

  • 1/4 вилка небольшого вилка капусты;
  • морковь свежая – 1 средняя;
  • чернослив, без косточек – 5-6 шт;
  • грецкий орех – 3 целых ядра;
  • масло растительное;
  • лимон – 1 долька;
  • зелень.

Кстати, орехи можно взять любые, по Вашему вкусу. Это могут быть – кедровый орех, кешью, лесной орех, арахис. Орехи желательно обжарить на сухой сковороде. 

Масло растительное можно использовать любое, которое Вам нравиться. Например – оливковое, подсолнечное не рафинированное, рыжиковое или даже льняное.

Продукты подготавливаем как на фото снизу.

Постный салат
Продукты для приготовления

Капусту смешиваем с морковью. Чуть-чуть присаливаем. Но можно и не солить. 

Затем капусту следует хорошо помять,  до появления первого сока. Если Вы используете пекинскую капусту или “Айсберг”, то мять не надо. Они сами по себе достаточно мягкие и сочные.

Постный салат
Смешиваем капусту с морковью

Теперь добавляем нарезанный чернослив, дробленый орех, масло и зелень. Из дольки лимона выдавливаем сок и поливаем наш постный салат. Перемешиваем.

Салат с капустой
Добавляем остальные продукты

Перед подачей, наш постный салат можно украсить зеленью.

Этому салату не нужно настаиваться. Он сразу готов к употреблению. 

Постный салат
Постный салат – капуста с черносливом и грецким орехом

P.S. Из оставшегося вилка капусты, можно приготовить капусту тушеную с грибами

А для разнообразия постного меню рекомендую Вам, еще два горячих постных блюда:

Приятного Вам аппетита! 

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!Постный салат – капуста с черносливом и орехами.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    А вот еще один вариант постного салата. Нужно просто добавить в капусту чернослив , орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. и получится капустный салат с черносливом в южном стиле))

    Ответить
Adblock
detector