Добрый день друзья!
Хочу предложить Вам салат, который можно употреблять в Пост. Это будет салат с капустой. Разновидностей салата с капустой очень много. Я хочу остановиться на одном. Это будет постный салат с капустой, черносливом и орехами. Который хорош не только, как постое блюдо, но и как витаминный салат.
Я взяла за основу обычный капустный салат с морковью.
Хочу уточнить, что капусту можно брать ту, которая Вам больше нравиться. Это может быть – капуста белокочанная, капуста краснокочанная или капуста пекинская. Так же можно использовать разновидности твердых салатов, например “Айсберг”.
Я остановилась на капусте белокочанной, так как она более доступна.
Постный салат – капуста с черносливом и орехами.
Для приготовления постного салата нам понадобится:
- 1/4 вилка небольшого вилка капусты;
- морковь свежая – 1 средняя;
- чернослив, без косточек – 5-6 шт;
- грецкий орех – 3 целых ядра;
- масло растительное;
- лимон – 1 долька;
- зелень.
Кстати, орехи можно взять любые, по Вашему вкусу. Это могут быть – кедровый орех, кешью, лесной орех, арахис. Орехи желательно обжарить на сухой сковороде.
Масло растительное можно использовать любое, которое Вам нравиться. Например – оливковое, подсолнечное не рафинированное, рыжиковое или даже льняное.
Продукты подготавливаем как на фото снизу.
Капусту смешиваем с морковью. Чуть-чуть присаливаем. Но можно и не солить.
Затем капусту следует хорошо помять, до появления первого сока. Если Вы используете пекинскую капусту или “Айсберг”, то мять не надо. Они сами по себе достаточно мягкие и сочные.
Теперь добавляем нарезанный чернослив, дробленый орех, масло и зелень. Из дольки лимона выдавливаем сок и поливаем наш постный салат. Перемешиваем.
Перед подачей, наш постный салат можно украсить зеленью.
Этому салату не нужно настаиваться. Он сразу готов к употреблению.
P.S. Из оставшегося вилка капусты, можно приготовить капусту тушеную с грибами.
А для разнообразия постного меню рекомендую Вам, еще два горячих постных блюда:
Приятного Вам аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
А вот еще один вариант постного салата. Нужно просто добавить в капусту чернослив , орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. и получится капустный салат с черносливом в южном стиле))