Добрый день!
Сегодня, у меня новый рецепт с фото. Будем готовить сливочный десерт, панна-котта с вишней. Этот десерт может быть приготовлен не только из сливок, но и из желе.
В этом случае он получается не только вкусный, но и красивый, ведь белое сливочное желе очень красиво смотрится в сочетании с темно- вишневым желе.
Десерт: панна-котта, продукты для приготовления:
- сливки 300 мл;
- сахар по вкусу;
- желатин 2 ст. л;
- вишня 200 г.
Достаем вишню из морозильный камеры и оставляем ее до полного размораживания. Если вишня свежая, то сразу же очищаем ее от косточек.
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем до появления сока.
Желатина берем из расчета 1 столовая ложка на 200 мл сока.
Для начала разводим желатин в небольшом количестве воды, так как написано на пачке вашего желатина.
Замачиваем на 5 минут, а потом разогреваем в микроволновке буквально 1-1,5 минуты ( в зависимости от того, какая мощность у микроволновки. Больше не стоит, чтобы желатин не утратил свои свойства.
Можно конечно разводить и на водяной бани. Но в микроволновке будет быстрее.
Затем, набухший желатин нужно переложить в емкость с соком и слегка прогреть до его растворения в соке. Напоминаю, что до кипения доводить нельзя. Фото желе с соком вишни не сделала, но очень надеюсь, что все понятно написала.
Теперь, ягоды без косточек выкладываем на дно силиконовых формочек для десерта.
И заливаем вишневым желе. Толщина слоя желе может быть выбрана по желанию. Смотря, что вам нравится больше – желе или панна-котта.
Убираем желе в холодильник для застывания.
А тем временем готовим вторую часть десерта, а именно саму панна-котту.
Для этого, замачиваем желатин в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл сливок. Выливаем сливки в кастрюльку, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, туда же перекладываем набухший желатин. Предварительно с желатином проделываем туже процедуру, что мы делали для желе. Все должно быть однородным, сладким, без крупинок и частиц.
Достаем застывшее желе из холодильника и распределяем сверху слой остывшей сливочной массы.
Убираем снова в холодильник до полного застывания. Примерно, на 2-3 часа.
Готовый десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и отделяем от формы.
Наша панна-котта с вишней готова.
Приятного Вам аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!