Добрый день, мои дорогие любители рукоделия!
Сегодня, я хочу показать, как можно разнообразить, такое направление в рукоделии, как – “парящая чашка”. Кроме парящей чашки с кофе, цветами и монетами, можно сделать парящую турку.
В прошлой моей работе была парящая чашка с мини – тортиком (мастер класс можно посмотреть здесь). Сегодня же, это будет парящая турка.
Мы с мужем были приглашены на День рождения к моей подруге. А так как она, страстная любительница хорошего кофе, я решила в дополнение к основному подарку, сделать парящую турку. Собственно поэтому и родился этот мастер – класс. И так:
Парящая турка и чашка кофе.
Для работы мне понадобилось:
- Кофейная пара;
- Алюминиевый стаканчик;
- Проволока;
- Клеевой пистолет;
- Акриловая коричневая краска;
- Акриловый лак;
- Зерна кофе.
Вот такая кофейная пара была у меня в наличии, а недорогой набор алюминиевых стаканчиков приобрела по случаю в магазине.
Ручку для турки попросила сделать мужа. Конечно, при желании можно было придумать, что ни будь самой. Но я пошла по пути, наименьшего сопротивления. Тем более, что для него, это не проблема. У мужа, есть все необходимое для работы с деревом. Вот такую ручку к турке сделал мне мой милый. Тем более, что в это же время, Леша тоже делал подарок – для моей подруги, любительницы кофе. Делал подвеску – оберег, на зеркало в машину. Работу можно посмотреть Здесь
Затем отшлифовал ручку, просверлил стаканчик и маленьким шурупом прикрутил ручку к стаканчику. Получилась турка.
Конечно, можно было и не прикручивать, а приклеить ручку, т.к. нагрузки на ручку нет. Но, в таких вопросах, я предпочитаю доверять мужчине. Прикрутить, значит прикрутить! Извините, я отвлеклась. Все, турка практически готова. При желании, можно было ее украсить, но честно говоря, я поленилась.
Что бы турка была парящая, ее конечно же, надо прикрепить на проволоку. Проволоку я взяла одинарную, т.к. турка легкая. Отмерила нужную мне длину и изогнула ее с двух сторон. Верхняя петелька, что бы приклеить турку. Нижняя петелька – для чашки.
Приложила верхнюю петельку к турке и разогретым клеевым пистолетом нанесла клей внутри турки. И сразу же, пока клей не остыл, накидала зерна кофе. Часть зерен немного утопила в клее. Делала это специально, мне кажется, так будет смотреться естественней.
Про то, как выбирать стержни, для клеевого пистолета, я писала в мастер-классе Парящая чашка, поэтому повторяться не буду.
Друзья! Будьте осторожны с клеевым пистолетом! Берегите пальцы! Клей горячий!
Пока клей остывал, я фиксировала проволоку, что бы она не сдвинулась. После полного остывания, приклеила проволоку к чашке. Клея нанесла не очень много, только что бы зафиксировать. И опять держала конструкцию, пока клей не остыл.
Когда вся конструкция была собрана, к проволоке приклеила салфетку (обычным клеем).
Следующий процесс – это нанесение клея по всей поверхности проволоки. Начала с внутренней части турки, прошлась клеем по тем местам, где как мне показалось, его не хватает.
Затем, частями наносила клей на проволоку, сверху вниз. И сразу же, пока клей горячий, вставляла зерна кофе. Я сознательно наношу зерна кофе не вплотную друг к другу, а оставляю промежутки. Позже, после покраски, участки клея где нет зерен, будут имитировать горячий шоколад или кофе. Мне так больше нравиться.
Когда дошла до чашки, подняла уровень “налитого в чашку кофе”. А что бы сэкономить клей, насыпала в чашку зерна кофе и уже их залила клеем. А по поверхности опять накидала зерна кофе.
После остывания клея, приступила к покраске. Для этого я смешала коричневую акриловую краску (цвет – умбра жженая) с акриловым лаком. Акриловая краска, сама по себе густоватая для этого процесса. Поэтому я развела ее акриловым лаком, в пропорции примерно 1:1 и чуть-чуть добавила воды.
Когда консистенция краски меня устроила, тонкой кисточкой начала прокрашивать все участки остывшего клея. Работа кропотливая, требуется аккуратность. Но в принципе ничего сложного нет. Единственно, сложновато не задеть турку или чашку на границе с клеем. Пару раз лишнее прокрасила, но сразу же подчищала. Потом приспособилась. Получилась вот так.
И еще один момент, когда наносила краску, не боялась “замарать” зерна кофе. Наоборот, местами, делала это сознательно, мне кажется, что так смотрится более естественно.
Композиция – парящая турка и чашка кофе практически готова. Осталось только приклеить чашку к блюдцу, с помощью все того же, клеевого пистолета. И можно любоваться своей работой!
Кстати! В отличие от парящей чашки с мини-тортиком, парящая турка, отняла у меня гораздо меньше времени и расходных материалов.
Согласна, свет при съемке должен был быть качественней. На фото видно, мерцание лампы и нехватка освещения. Фото бокс я уже сделала, а вот лампы ни как не подберу. Взяла три, не больших прожектора, но они не подошли, ОЧЕНЬ сильно нагреваются! Прямо боюсь, что прожгут ткань. Поэтому, пришлось от них отказаться.
У меня большая просьба! Если, кто нибудь знает, как решить вопрос с правильным освещением, какие лампы лучше использовать для фотографирования в фотобоксе, поделитесь, пожалуйста. Я буду Вам, очень признательна!
К стати, с применением кофе можно сделать топиарий, или как его еще называют – дерево счастья. Мастер класс топиария с кофе, можно посмотреть Здесь.
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Лина, спасибо! Стараюсь!
серия фотографий про турку ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
Оставила в свои закрома!!!!
Наталия, спасибо за добрые слова! Рада если Вам, пригодилось. Я тоже частенько хомячу интересные идеи
Мои рукоплескания! Восхищена!
Не переживайте по поводу снимков. Вы ведёте отнюдь не фото-блог, а показываете мастер-классы. С этой задачей Ваши снимки более чем справляются – на них всё видно и понятно! Удачи Вам и Вашему замечательному блогу!
Татьяна, спасибо большое, за поддержку! Да, конечно это не фотоблог, но всегда напрягает если есть погрешности, хочется исправить. Ну да я думаю, что в ближайшее время, решу эту проблему, заодно и отчитаюсь о проделанной работе. Есть черновой МК по фотобоксу для предметной съемки.
Галина, с нетерпением жду Вашей статьи по фотобоксу.Я хоть и не сильно переживаю по поводу низкого качества снимков на блоге, но это не значит, что не хочу их улучшить, тоже думаю в этом направлении, надеюсь на Вашу помощь!
Татьяна, вот так сообща может быть и решим проблемку)))
Лампы у прожекторов желтые. Так как они где то 4000к а надо 5500 кельвинов. Смотря чем снимаете обычно в зеркалках есть настройки баланса белого в кельвинах. Но если просто фотик то тут уже сложнее… можно купить фотолампы которые берут фотографы для постоянного света стоят в районе 10 евро за штуку.. А вообще снимайте у окна или на улице но не в полдень а до или после тогда тени будут мягче, или ставьте рамку с калькой на просвет через нее мягкий свет получается
Oleg! Спасибо Вам большое за совет про прожекторы!
Сейчас уже снимаю на зеркалку, но во всех функциях еще не разобралась.
Попробую по Вашему совету настроить баланс белого.
И за совет про дневной свет спасибо! Я уже методом проб и ошибок поняла, что в моем случае снимать лучше при дневном свете и у окна.
Галя, собралась делать твою парящую чашку))) и увидела еще и турку))) ну просто прелесть))) я в восторге)))
Лана, спасибо
