Яндекс.Метрика

Тертый пирог с вишневым вареньем, рецепт с фото

hand-made

Автор: Борисенкова Елена

Добрый день!

Сегодня я расскажу, как можно приготовить тертый пирог с вареньем. Рецепт этого пирога давно уже прижился в нашей семье. И частенько выручает нас. Особенно, если на пороге неожиданные гости или просто захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю. Благодаря простым ингредиентам получается неимоверно нежный и рассыпчатый пирог. Мы любим, добавлять в этот тертый пирог именно вишневое варенье. Хотя добавлять можно любое варенье, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем, нам понадобится:

  • пшеничная мука – 750 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • сливочное масло – 190 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик;
  • майонез – 3 ложки столовые;
  • варенье вишневое – 1 банка, (0,5 литра).

Так же существует огромное количество рецептов ягодных пирогов, к примеру, пирог с черникой, о котором вы можете почитать в этой статье http://sovets.net/10037-pirog-s-chernikoj.htmlvishnevyj-pirogПервый шаг приготовления.
На стол насыпаем муку, поверх натираем сливочное масло на тёрку. Можно просто нарезать масло ножом. Предварительно рекомендуется охладить масло. Перетираем смесь руками.vishnevyj-pirogВторой шаг приготовления.
Яйца вбиваем в миску, добавляем в них сахар. На самой большой скорости взбиваем не менее десяти минут. Для взбивания используем миксер.тёртый-пирог-вареньемТретий шаг приготовления.
Яичную смесь добавляем в муку, которую ранее перетерли со сливочным маслом. Сюда же вносим майонез, в количестве 3 столовые ложки и разрыхлитель.тёртый-пирог-вареньемЧетвёртый шаг приготовления.
Вымешиваем тесто, делаем это не менее пяти — десяти минут, тесто становиться эластичным и мягким. Кладём наше тесто в миску и отправляем в холодное место примерно на два часа, за это время оно станет мягче и нежнее после выпекания.тёртый-пирог-вареньемПятый шаг приготовления.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него третью часть, он понадобится для верхнего слоя пирога. Из него формируем валик, который следует отправить на заморозку, на десять минут.vishnevyj-pirogШестой шаг приготовления.
Пока тесто в морозильной камере достигает нужного состояния, займёмся формированием самого пирога. Раскатываем тесто, с помощью качалки, по диаметру формы для выпекания. Толщина теста не более 2 сантиметров.vishnevyj-pirogСедьмой шаг приготовления.
Раскатанное тесто, с помощью каталки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой и предварительно нагретый в духовке. На поверхность теста наносим наше вишневое варенье. И желательно без косточек.

Кстати! Вместо варенья, можно использовать и просто консервированные и замороженные ягоды. Нужно будет лишь предварительно перемешать их с сахаром. В этот разу меня как раз была консервированная вишня.vishnevyj-pirogВосьмой шаг приготовления.
Достаем из морозильной камеры застывший кусок теста, натираем его на крупную тёрку поверх начинки. Отправляет пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры около 200 градусов С, на сорок минут.vishnevyj-pirogДевятый шаг приготовления.
Вынимаем пирог из духовки, даём ему остыть, горячим резать не стоит, так как он будет крошиться.

vishnevyj-pirog

Тёртый пирог с вишневым вареньем

Готовим ароматный чай, берем кусочек пирога и наслаждаемся нежным вкусом.

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2017    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх