Тертый пирог с вишневым вареньем, рецепт с фото

hand-made

Автор: Борисенкова Елена

Добрый день!

Сегодня я расскажу, как можно приготовить тертый пирог с вареньем. Рецепт этого пирога давно уже прижился в нашей семье. И частенько выручает нас. Особенно, если на пороге неожиданные гости или просто захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю. Благодаря простым ингредиентам получается неимоверно нежный и рассыпчатый пирог. Мы любим, добавлять в этот тертый пирог именно вишневое варенье. Хотя добавлять можно любое варенье, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем, нам понадобится:

  • пшеничная мука – 750 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • сливочное масло – 190 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик;
  • майонез – 3 ложки столовые;
  • варенье вишневое – 1 банка, (0,5 литра).

Так же существует огромное количество рецептов ягодных пирогов, к примеру, пирог с черникой, о котором вы можете почитать в этой статье http://sovets.net/10037-pirog-s-chernikoj.html vishnevyj-pirogПервый шаг приготовления.
На стол насыпаем муку, поверх натираем сливочное масло на тёрку. Можно просто нарезать масло ножом. Предварительно рекомендуется охладить масло. Перетираем смесь руками. vishnevyj-pirogВторой шаг приготовления.
Яйца вбиваем в миску, добавляем в них сахар. На самой большой скорости взбиваем не менее десяти минут. Для взбивания используем миксер. тёртый-пирог-вареньемТретий шаг приготовления.
Яичную смесь добавляем в муку, которую ранее перетерли со сливочным маслом. Сюда же вносим майонез, в количестве 3 столовые ложки и разрыхлитель. тёртый-пирог-вареньемЧетвёртый шаг приготовления.
Вымешиваем тесто, делаем это не менее пяти — десяти минут, тесто становиться эластичным и мягким. Кладём наше тесто в миску и отправляем в холодное место примерно на два часа, за это время оно станет мягче и нежнее после выпекания. тёртый-пирог-вареньемПятый шаг приготовления.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него третью часть, он понадобится для верхнего слоя пирога. Из него формируем валик, который следует отправить на заморозку, на десять минут. vishnevyj-pirogШестой шаг приготовления.
Пока тесто в морозильной камере достигает нужного состояния, займёмся формированием самого пирога. Раскатываем тесто, с помощью качалки, по диаметру формы для выпекания. Толщина теста не более 2 сантиметров. vishnevyj-pirogСедьмой шаг приготовления.
Раскатанное тесто, с помощью каталки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой и предварительно нагретый в духовке. На поверхность теста наносим наше вишневое варенье. И желательно без косточек.

Кстати! Вместо варенья, можно использовать и просто консервированные и замороженные ягоды. Нужно будет лишь предварительно перемешать их с сахаром. В этот разу меня как раз была консервированная вишня. vishnevyj-pirogВосьмой шаг приготовления.
Достаем из морозильной камеры застывший кусок теста, натираем его на крупную тёрку поверх начинки. Отправляет пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры около 200 градусов С, на сорок минут. vishnevyj-pirogДевятый шаг приготовления.
Вынимаем пирог из духовки, даём ему остыть, горячим резать не стоит, так как он будет крошиться.

vishnevyj-pirog

Тёртый пирог с вишневым вареньем

Готовим ароматный чай, берем кусочек пирога и наслаждаемся нежным вкусом.

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2018    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх
Яндекс.Метрика