Яндекс.Метрика

Готовим столичный кекс дома, рецепт с фото

Автор: Мария Македонская

Автор: Мария Македонская

Добрый день!

Наверняка каждый из нас помнит столичный кекс, который часто можно было встретить на полках магазинов. Его несложно приготовить самому, причем и времени на это понадобится немного. Все что потребуется для приготовления столичного кекса — это яйца, сахар, маргарин, мука, немного изюма. Ну и конечно, разрыхлитель или сода, чтобы кекс получился пышным. Все эти продукты есть у каждого дома либо же в ближайшем продуктовом магазине. Благодаря большому количеству жиров в составе выпечки она надолго может оставаться свежей. Хотя кекс получается такой вкусный, что лежать ему долго и не придется. Нежная текстура теста достигается за счет тщательного перемешивания продуктов на каждом этапе. Используйте для смешивания продуктов миксер и тогда процесс приготовления, станет еще приятнее.

Чтобы приготовить столичный кекс нам понадобится:

  • яйца 3 шт;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 290 гр. муки;
  • ванилин;
  • горсть изюма;
  • цедра половины лимона по желанию;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 190 гр. маргарина.

столичный-кексПервое, что необходимо сделать — достать заранее маргарин их холодильника для размягчения. Соединяем в миске сахар, желтки и маргарин.

столичный-кекс Взбиваем, используя миксер, до растворения сахарных частиц и образования массы однородной консистенции.

столичный-кексПосле этого добавляем охлажденные белки и снова взобьем, используя миксер.

stolichnyj-keksМука перед соединением с основной частью теста должна быть просеяна вместе с разрыхлителем и ванилином для обогащения ее кислородом и исключения попадания в тесто для кекса различного мелкого мусора. Лимонную цедру можно натереть на терке, измельчить в блендере или просто выдавить из половины лимона сок в тесто.
Изюм для размягчения заливаем кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени воду следует слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Добавляем к изюму немного муки и перемешиваем.

stolichnyj-keksТакой метод подготовки необходим для исключения оседания всего изюма на дне формы с кексом.
Когда жидкая часть будет подготовлена, добавляем изюм.

stolichnyj-keksТеперь добавляем постепенно всю муку и хорошенько перемешиваем уже вручную ложкой.

столичный-кексТесто для кекса уже готово.

столичный-кексКак видите, в этом нет ничего сложного и времени уйдет не более 10 минут. Форму для выпечки я использую силиконовую, хотя можно и металлическую. Благодаря большому содержанию жиров в тесте, будущие кексы легко отделятся от формы. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку на 45 минут, температура выпекания должна быть 170 С.

stolichnyj-keksНе стоит устанавливать температуру выше, поскольку кекс сверху пригорит, а внутри останется сырым. Готовую выпечку покрываем через сито сахарной пудрой.

stolichnyj-keks

Готовим столичный кекс дома

stolichnyj-keks

Готовим столичный кекс дома

Наш столичный кекс готов, подаем его к чаю или чашечке кофе.

столичный-кекс

Готовим столичный кекс дома

Приятного вам аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

 
 

К записи "Готовим столичный кекс дома, рецепт с фото" есть 1 комментарий
  1. Людмила:

    Да такой кекс долго на столе не задержитьсяhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gifhttp://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх