Яндекс.Метрика

Вкусные и пышные оладьи на кефире, мой рецепт.

Galina-hand-made

Автор: Галина hand-made

 

 

Добрый день, мои друзья!

Сегодня, я отложу в сторону свое рукоделие. А просто поделюсь с Вами, своим рецептом, как у меня получаются пышные оладьи.  Собственно, этот рецепт, давным — давно, я переняла у своей сестренки Татьяны, она не только замечательный портной, но и очень вкусно готовит. К стати, это она рассказала мне, как подшить джинсы с сохранением оригинального, заводского шва. И так:

Пышные оладьи на кефире

Чтобы приготовить оладьи, я беру:

  • Кефир — 1 литр;
  • Мука на глазок (ниже объясню, сколько надо);
  • Сода пищевая — 1 чайн. ложка без горки;
  • Соль, сахар по вкусу; 
  • Масло растительное.

Кефир, я стараюсь использовать «старенький» (это ВАЖНО, что бы оладьи получились пышными). После покупки, вскрываю упаковку и храню в холодильнике, 3-5 дней . Если собираюсь печь на следующий день после покупки, то вскрываю и в холодильник не убираю.  Непосредственно при замесе теста, кефир НЕ должен быть холодным, а комнатной температуры. Иногда, когда дома прохладно, я ставлю кефир (в упаковке или чашке) в теплую воду. Не водяную баню, а просто в другую посуду с теплой водой.

И так, с кефиром разобрались. Теперь, выливаю кефир в чашку для замеса и добавляю гашеную пищевую соду. Конечно кефир, сам по себе кислая среда и сода гасится, но я заметила, что не полностью. В последствии привкус соды ощущается. Соду, я гашу уксусом, в столовой ложке.

Пышные оладьи на кефире

Гашу соду

Когда гашеная сода добавлена в кефир, даю ей еще немного «побродить».

Пышные оладьи на кефире

Добавляю соду в кефир

Теперь, добавляю соль и сахар по вкусу. Затем постепенно высыпаю муку и взбиваю миксером. Муку всегда использую высшего сорта. Консистенция теста должна быть достаточно густой (это тоже важно). Иначе, если тесто будет жидким, оладьи поднимутся на сковороде, а затем опадут. Но, при этом, тесто не должно быть сильно густым, иначе оладьи поднимутся, но не будут нежно-воздушными))). Я ориентируюсь так, когда тесто перестает легко стекать с венчика, все, муки достаточно.

Пышные оладьи на кефире

Тесто должно быть достаточно густым.

Когда тесто, замешено, убираю его, в теплое место, примерно на часок, это тоже важно.

После того, как тесто настоялось, начинаю жарить оладьи.

Пышные оладьи на кефире, мой рецепт

Начинаю жарить оладьи

Масло на сковороду лью достаточно, не жалею. Но конечно, что бы оладьи не плавали в масле, иначе они будут очень жирные.  Жарю я оладьи, на среднем огне, и обязательно под крышкой. Конечно, в процессе жарки, под крышкой скапливается влага и масло начинает брызгать. Поэтому, что бы масло не брызгало, крышку, периодически, протираю сухой салфеткой. Собственно вот и весь рецепт. Когда я соблюдаю правила о которых писала выше, у меня получаются вкусные и пышные оладьи. Всем нравятся.

Пышные оладьи на кефире, мой рецепт

Пышные оладьи на кефире, мой рецепт

Пышные оладьи на кефире, мой рецепт

Пышные оладьи на кефире, мой рецепт

Правила, что бы получились пышные оладьи.

  1. Кефир должен быть стареньким, 3-5 дней после покупки;
  2. Кефир Не должен быть холодным;
  3. Мука должна быть высшего сорта;
  4. Дать постоять тесту в теплом месте часок;
  5. Жарить под крышкой, в достаточном количестве масла;

Вот и все. Приятного Вам, аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей! 

К записи "Вкусные и пышные оладьи на кефире, мой рецепт." оставлено 4 коммент.
  1. Ольга:

    Галина, я попробовала сделать оладушки по вашему рецепту. У меня получилось. действительно пышные! А если яйцо добавить?

    • Галина admin Галина admin:

      Оля, извините, что не сразу ответила, я почему-то, пропустила Ваш комментарий. Я рада, что мой рецепт, Вам пригодился. А яйцо, я думаю лишним не будет, но можно и без него. Я иногда добавляю яйцо, под настроение, но разницы особой не вижу.http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  2. Татьяна:

    Попробовала сделать оладьи по Вашему рецепту, все получилось. Спасибо большое:-)

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх