Яндекс.Метрика

Перец фаршированный рисом и мясом, мой рецепт с фото

мастер-класс

Автор: Галина hand-made

 

 

Приветствую Вас, друзья мои!

Сегодня, я отложила в сторону рукоделие. Решила поделиться с Вами, своим рецептом, как я готовлю фаршированный перец. Кстати, по такому же принципу, я готовлю и голубцы. Без ложной скромности, скажу: получается очень даже чудно. Как сейчас говорят — «Айс»:))  

А еще, у меня получаются пышные оладушки на кефире и сырники с творогом

Перец фаршированный рисом и мясом

Я не профессиональный повар, поэтому точной раскладки блюда не скажу. Практически все готовлю на глазок, интуитивно. Не скажу, какого продукта, сколько в граммах. Все примерно:

  • Перец сладкий болгарский;
  • Фарш — говядина со свининой, в пропорциях обычно 1/1 (если свинина не очень жирная);
  • Рис;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Помидоры или томатная паста;
  • Масло растительное;
  • Зелень — укроп, петрушка;
  • Чеснок;
  • Черный перец, душистый, горошком;
  • Специи по вкусу.

Лук, морковь и чеснок я добавляю много, не жалею.

Смешиваю говяжий и свиной фарш. Если свинина не очень жирная, то смешиваю в пропорциях 1/1. Если свинина, попалась, все-таки жирная, то: 70% говядины, 30% свинины. 

Перец фаршированный с рисом и мясом,

Фарш — говядина со свининой

Добавляю в мясо репчатый лук. Лука я добавляю прилично, примерно треть от массы фарша. Раньше, лук, я мелко резала. Сейчас, крошу его, с помощью блендера, но не в кашицу.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Добавляю в фарш репчатый лук

Добавляю рис, отваренный до полуготовности. Риса добавляю не очень много, не больше третьей части фарша. Я люблю, что бы мяса, было побольше.

Все перемешиваю. Добавляю соль, черный душистый перец — молотый.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Добавляю рис

Когда фарш готов, фарширую им перец.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Фарширую перец

Затем, обязательно обжариваю перец, со всех сторон, на сковороде. Обжариваю на растительном масле. Форма у болгарского такая, что, получается, обжарить с трех сторон.

Собственно, начиная с этого этапа готовки, точно так же, я готовлю и голубцы. 

Я считаю, что бы перец фаршированный и голубцы получились вкусными, обжаривать нужно обязательно. 

Перец фаршированный с рисом и мясом,

Обжариваю перец на сковороде.

Пока перец обжаривается, на отдельной сковороде, делаю зажарку.

Репчатый лук и морковь для зажарки, не жалею, готовлю достаточно много. 

Нарезаю репчатый лук полукольцами и кидаю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Обжариваю лук

Обжарив лук до золотистого цвета, добавляю морковь.

Морковь шинкую соломкой. Либо нарезаю, либо тру на терке, для корейской морковки.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Добавляю на сковороду морковь.

Когда, морковь немного обжарилась, добавляю томаты. Если есть, то помидоры. Если помидоров нет, добавляю томатную пасту. Но зажарка с помидорами, мне нравиться больше, правда и возни с ними больше. И делать это надо заранее.

Если мне не лень, помидоры бланширую, что бы легко было снять у помидора кожицу.

Делаю это так: надрезаю верхушку помидоров крест-накрест (разрезы делаю буквально на 1- 2 см.). 

Перец фаршированный с рисом и мясом

Надрезаю помидоры

И бросаю в кастрюлю с кипящей водой. Держу 1-2 минуты и сразу же достаю. Даю помидорам остыть. И затем, начиная с места надреза, снимаю кожицу. Кожица снимается легко.

Перец фаршированный с рисом и мясом,.

Снимаю кожицу

Очистив помидоры от кожицы, нарезаю их и кидаю в зажарку. На фото снизу, помидоры уже разошлись.

На этом этапе, добавляю: соль, молотый душистый перец, готовую смесь специй для мяса, гуляша или борща. Иногда по желанию, добавляю ст. ложку сахара.

Перец фаршированный с рисом и мясом,

Добавляю помидоры и обжариваю.

Когда зажарка практически готова, добавляю 3-4 ложки сметаны.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Добавляю в зажарку сметану

Как правило, на этом этапе, добавляю воды, так как зажариваемая масса, получается густой. Проверяю на соль.

В самом конце, добавляю зелень: укроп, петрушку  и рубленый чеснок, примерно 5-6 крупных долек (чеснока я тоже не жалею).

Пока делаю зажарку, параллельно,  успеваю обжарить перец. 

Обжаренный перец, складываю в казанок и заливаю его зажаркой.

Перец фаршированный с рисом и мясом

Заливаю перец зажаркой.

На среднем огне, довожу до кипения. После закипания убавляю огонь, закрываю казанок крышкой и на медленном огне, тушу минут 40-50. 

Собственно, перец фаршированный готов. Можно кормить своих родных.

Без ложной скромности, скажу, что всем моим  нравится это блюдо. Поэтому и с Вами, делюсь этим рецептом.

Перец фаршированный с рисом и мясом, рецепт с фото

Перец фаршированный с рисом и мясом

P.S. Напомню, что таким способом, я готовлю и голубцы. Но в зажарку для голубцов, добавляю перец болгарский.

Так же, можно готовить и замороженные полуфабрикаты, например купленные в магазине: перец фаршированный и голубцы.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

К записи "Перец фаршированный рисом и мясом, мой рецепт с фото" оставлено 2 коммент.
Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх