Добрый день, друзья!
Продолжаю делиться с Вами, рецептами горячих блюд, которые можно приготовить в микроволновке (конечно правильно говорить микроволновая печь, но это слишком долго). Прошлый раз, я показывала как можно приготовить на завтрак – фрикадельки в яичном суфле. Сегодня, это будет – курица с овощами в яичном суфле, рецепт для микроволновки или духового шкафа.
Курица с овощами в яичном суфле
Для этого блюда нам понадобиться:
- Филе куриное – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр – 30 гр;
- Масло сливочное;
- Соль, перец – по вкусу.
И так, чистим наши овощи: лук, морковь, перец болгарский и нарезаем кубиками, примерно 0,5 x 0,5 см. Курица режется покрупнее, кубиком примерно 1, 7 x 1,7 см.
Теперь, на раскаленной сковороде, растапливаем сливочное масло, добавляем лук и слегка обжариваем.
Теперь, добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Следующий этап: кидаем на сковороду, перец болгарский, помидор и тушим 2-3 минуты.
Затем, курица добавляется к овощам. Все солим, перчим и тушим до готовности курицы.
Когда курица готова, снимаем сковороду с плиты. Теперь, взбиваем яйцо как на омлет, добавляем сметану и опять взбиваем.
В посуду для СВЧ печи, выкладываем курицу с овощами и заливаем яично-сметанной смесью. Сверху посыпает тертым сыром и запекаем.
В СВЧ печи, запекаем 5-7 минут на максимальной мощности. Если готовим духовке, то 10-12 минут при t-180о. После запекания, посыпаем нашу курицу зеленью.
Все, наша курица с овощами в яичном суфле, готова! Приятного Вам, аппетита!
P.S. К стати, порадуйте своего ребенка, приготовьте ему веселую яичницу – “Светофор”. Ваше чадо не откажется от такого интересного блюда, а заодно повторите с ним, правила дорожного движения!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!