Яндекс.Метрика

Хачапури с творогом и шоколадом в мультиварке

Автор: Нина Сергеева

Добрый день!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить хачапури с начинкой из творога и шоколада в мультиварке. Как правило, хачапури жарятся на растительном масле, но, как известно, жаренное – это не всегда полезно. Поэтому можно приготовить хачапури без масла в мультиварке. Тесто отлично пропекается, становится мягким и пористым, а внутри получается нежная сладкая начинка. Кстати, с начинками можно экспериментировать исходя из своих личных предпочтений. Начинка для хачапури может быть сладкой, как в данном случае, или несладкой, например, мясной, овощной или рыбной.

Чтобы приготовить хачапури с творогом и шоколадом нам понадобится:

  1. Вода – 250 мл.
  2. Дрожжи сухие – 7 г.
  3. Соль – ¼ ч.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  6. Мука пшеничная – 350 г.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Ванильная эссенция – 2 капли.
  9. Творог – 200 г.
  10. Шоколад с орехами (любой) – 50 г.
  11. Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовим дрожжевое тесто. Подогреваем воду до 40 градусов и высыпаем в нее сухие дрожжи. Растворить дрожжи в воде и оставить на 7 минут. Сырые дрожжи тоже подойдут, но тогда берем 20 г.
hachapuri-v-multivarke

В воду с дрожжами насыпаем соль, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

hachapuri-v-multivarke

Тесто должно сформироваться в комок. Прикрыть крышкой или кухонным полотенцем тесто, и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
hachapuri-v-multivarke

По истечении времени тесто увеличится, и если емкость небольшая, то полностью ее заполнит. Тесто кладем на разделочную доску, присыпанную мукой.
hachapuri-v-multivarke

Для начинки понадобится свежий творог, желательно домашний. Творог размять немного ложкой или вилкой. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
хачапури-в-мультиварке

Шоколад можно брать любой, даже белый. Я взяла молочный шоколад с орехами. Поломать шоколад на мелкие кубики. К творогу добавить шоколад и тростниковый сахар. Перемешиваем.
хачапури-в-мультиварке

Разбить сырое яйцо в начинку и перемешать. Можно добавлять перепелиные яйца по желанию. Начинка готова.
хачапури-в-мультиварке

Делим тесто на несколько частей и из каждой раскатать лепешку. Примерно получается 7-8 лепешек.
хачапури-в-мультиварке

На лепешку из теста кладем начинку из творога и слегка придавливаем ее, чтобы не рассыпалась во время сборки краешков.
хачапури-в-мультиварке

Собираем краешки теста и защипываем. Тесто хорошо защипывается, поэтому не раскроется полученный мешочек.
хачапури

Полученный мешочек переворачиваем вниз швом и раскатываем скалкой. Толщина лепешки 0,5-0,8мм.
хачапури

Чашу мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Кладем хачапури на дно чаши. Подключаем мультиварку и готовим с каждой стороны по 10-15 минут в режиме «Выпечка».
hachapuri

Готовые хачапури достаем из мультиварки и складываем на тарелку.
хачапури

Хачапури можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Подаем к черному или зеленому чаю, апельсиновому соку или ягодному компоту.

hachapuri

                              Хачапури с творогом и шоколадом в мультиварке

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

К записи "Хачапури с творогом и шоколадом в мультиварке" 4 комментария
  1. Карина:

    Какие румяные и аппетитные хачапури.Спасибо за идею с шоколадом.

  2. Анастасия:

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2017    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх