Добрый день, дорогие мои друзья!
Сегодня делюсь с Вами, рецептом, как приготовить вкусный завтрак для всей семьи. В прошлый раз я показывала, как приготовить шашлык из курицы на сковороде. Всем известно, что завтрак очень важен для организма, он является источником энергии. Особенно важен завтрак, если позже у Вас, не будет возможности пообедать. Он должен быть сытным и желательно быстрым в приготовлении. Поэтому, я предлагаю Вам, приготовить на завтрак, фрикадельки в яичном суфле в микроволновой печи (но можно и в духовке).
Фрикадельки в яичном суфле на завтрак
Из расчета на 3-и порции, нам понадобится:
- Фарш – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт;
- Сметана – – 3 ст. л;
- Батон – 50 гр;
- Мука – 100 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Я показывать буду на одной порции. Сначала подготавливаем фарш. Берем кусочек белого батона и обрезаем корочку.
Замачиваем батон в воде и даем набухнуть. Лишнюю воду отжимаем.
Нарезаем мелко репчатый лук и добавляем к батону. Дальше, батон и лук следует либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить блендером. Я воспользовалась блендером.
Теперь берем мясной фарш. Фарш можно брать любой, на Ваш вкус. Я взяла говядину и свинину 50×50. В фарш добавляем измельченные лук и батон, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить муку или манку.
Из готового фарша катаем фрикадельки, 3-5 шт. (смотря в какой форме, будете запекать). У меня получилось 4 шт. (так красивее смотрелось блюдо).
Обваливаем фрикадельки в муке и ставим в микроволновку на 1,5 мин. на максимальной мощности (если в духовке, то 10-15 мин. при t-180 гр.).
Пока фрикадельки запекались, делаем яичное суфле. Яйцо взбиваем, как на омлет.
Добавляем сметану и снова взбиваем (кстати, можно добавить кетчуп).
Нарезаем помидор крупными дольками, удалив плодоножку.
Выкладываем наш завтрак в тарелку
В тарелку выкладываем фрикадельки (если запекаете в духовке, то в форму для запекания).
Заливаем наши фрикадельки яичной массой, так, что бы фрикадельки были слегка видны. Следует учесть, что яично-сметанная смесь “поднимается при запекании”.
Выкладываем между фрикадельками дольки помидора. И ставим в микроволновую печь на 5-7 мин. при максимальной мощности. Если же Вы, запекаете в духовке, то на 10-12 мин. при t-180 гр.
Если запекаете в микроволновой печи, то минуты через 3-4 посматривайте. Дело в том, что каждая печь “ведет себя” по-разному. Яичная смесь может, как бы взорваться, “перпечься”. Когда наше суфле готово, достаем его.
И украшаем зеленью на свой вкус. Я же украсила – огурцом, петрушкой и тархуном.
Теперь, можно звать наших домочадцев кушать. Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного Вам, аппетита!
P.S. Кстати, если Вам, нужно приготовить вкусную и быструю закуску, советую посмотреть МК, как можно приготовить курицу с овощами в конвертике из тортильи.
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!