Яндекс.Метрика

Вкусная перловая каша с грибами. Рецепты постных блюд.

Автор: Татьяна

Автор: Татьяна

 

 

Добрый день друзья!

Хотите, напомню Вам, старый русский рецепт постного блюда? Это будет — перловая каша. Все очень просто! Секрет в приготовлении. Знаю, что не все очень любят перловую кашу. Обычно ее готовят для того, что бы использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но все равно перловая каша выглядит достаточно просто и обыденно. Я хочу изменить Ваше представление о перловой каше и посмотреть на нее с другой стороны. Представить ее не как гарнир, а как основу очень вкусного, сытного и аппетитного постного блюда. 

Перловая каша с грибами — постное блюдо.

Для приготовления перловой каши, нам понадобиться:

  • отварная перловая каша — 600 гр;
  • лесные грибы и шампиньоны — 400 гр;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • специи — черный молоты перец и хмели сунели;
  • зелень.

Перловую крупу отвариваем заранее в подсоленной воде. Воду солим чуть-чуть, а можем вообще не солить. Все зависит от того, насколько Вы любите соль. Промываем в проточной воде, для того что бы перловая каша была рассыпчатая. Ингредиенты для этого рецепта режем, как на фото снизу.

каша из перловки

Продукты, которые нам понадобятся

На раскаленную сковороду с растительным маслом кидаем мелко рубленый чеснок. И обжариваем его до золотистого цвета. На фото хорошо видно, до какого состояния должен быть обжарен чеснок. Не пережарьте его, что бы чеснок не был сухим и не горчил.

Плов с грибами

Кидаем мелко порезанный чеснок

Затем добавляем репчатый лук. Обжариваем 1-2 минуты. Лук режем не очень мелко и сильно не пережариваем, что бы он остался сочным.

perlovaia-kasha

Добавляем лук

Затем, кидаем смесь лесных грибов. И обжариваем их до появления сока, как показано на фото снизу. Следим за тем, что бы сок от грибов не выпарился.  То есть 2-3 минуты.

Подробно о грибах, останавливаться не буду. Как их  использовать, я описала в мастер-классе —«солянка с грибами».

перловая каша

Добавляем лесные грибы

И сразу добавляем шампиньоны. Обжариваем, помешивая 1-2 минуты. Так же следим, что бы грибной сок не выкипал. Это важно!

Вкусная каша из перловки

Добавляем шампиньоны

Затем добавляем готовую отварную перловую кашу и соевый соус, по Вашему вкусу. Имейте ввиду, соевый соус достаточно соленый, поэтому соль мы не используем. Так же посыпаем молотым черным перцем и приправой — хмели сунели. Этих двух специй более чем достаточно для этого блюда. Но Вы можете использовать специи по своему желанию. 

Все перемешиваем так, что бы перловая каша пропиталась грибным соком. Добавляем 1-2 столовые ложки воды и закрываем крышкой. Томим на медленном огне 5-7 минут.

Вкусная каша из перловки

Добавляем перловку

Вкусная перловая каша, готова! При подаче нашу кашу посыпаем рубленой зеленью. Особенно эта каша вкусна с зеленым луком и прекрасно сочетается с салатом из свежей капусты.

В серии мастер-классов о постном меню я рассказывала, об интересном салате — капуста с черносливом. Очень рекомендую Вам, этот салат.

Вкусная каша из перловки

Вкусная каша из перловки.

На Руси каши готовили в глиняных горшках и в печи. Для того что бы перловая каша насытилась вкусом и запахом грибов, чеснока и лука, ее нужно томить на медленном огне. Эту кашу можно приготовить и подать на стол в глиняных горшочках. Что придаст пикантность внешнему виду. 

Для этого обжариваем чеснок и лук с грибами. Добавляем перловую кашу, соевый соус и специи. Перемешиваем и выкладываем в глиняный горшочек. Добавляем воды, как указано в этом рецепте. Закрываем горшочек фольгой и ставим в разогретую духовку. Убавляем температуру до минимума (130-150 гр.) и выдерживаем перловую кашу в духовке 10-15 минут. После чего ее можем подавать на стол.

Не важно, каким способом Вы приготовите перловую кашу с грибами — в духовке или на сковороде. Вкус, запах, внешний вид будет настолько изумительный, что Вы удивитесь. При этом каша останется рассыпчатой.

Когда я сама впервые приготовила эту кашу и угостила своих друзей, и я и друзья были удивлены. Удивлены сочетанию вкусов, сытности и простоты этого блюда в приготовлении.  Я очень рекомендую Вам, рецепт этого постного блюда. 

Приятного Вам аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх