Добрый день, друзья мои!
Продолжая тему о блинах, хочу предложить Вам еще один способ приготовления необычных блинов.
В этом мастер-классе, я покажу Вам, как приготовить печеночные блины с начинкой.
Печеночные блины с начинкой.
Что бы приготовить печеночные блины с начинкой, нам понадобиться:
- обычное тесто на для блинов – 0,4 литра;
- куриная печень – 600 гр;
- лук репчатый – 2 сред. шт;
- морковь – 2 сред. шт;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное.
Подготавливаем основу на печеночные блины, т.е. обычное блинное тесто. Рассказывать, как готовиться тесто на обычные блины, я не буду. Потому что каждая хозяйка готовит его на свой вкус.
И так: берем куриную печень, потому что она нежней на вкус. Но можно взять и любую другую. Пробиваем блендером до однородной массы и смешиваем с блинным тестом. При желании можно добавить специи (душистый черный перец, сухие специи).
Блины выпекаем обычным способом.
Тесто на печеночные блины ведет себя изумительно! Легко отстает, не рвется и хорошо прожаривается.
Если Вам нравится вкус зелени, можно в тесто добавить рубленую зелень. Зелень подойдет любая – укроп, петрушка, лук зеленый. Я использовала сразу все травы.
Вот красиво выглядят печеночные блины с зеленью.
Хочу заметить, что внешний вид и вкус у зелени не меняется, а остается свежим.
Зелень, можно добавлять и в другие виды блинов. Посмотрите, как изумительно красиво выглядят блины с зеленью Здесь.
Готовим начинку. Самая лучшая начинка к печени, это пассированный лук с морковью.
Пассированные овощи смешиваем с майонезом в нужной Вам пропорции.
Готовую массу выкладываем на печеночные блины и заворачиваем, как на фото снизу. Но Вы можете завернуть начинку так, как Вам захочется.
При подаче блинчики разогреваем. Но и не разогретые они достаточно вкусны!
По желанию готовые печеночные блины можно оформить солеными огурчиками, тушенными или маринованными грибами. А так же можно украсить “сеткой” из майонеза, которую легко сделать. Для этого берем полиэтиленовый пакетик, кладем в него такое количество майонеза, чтобы было удобно держать в руке. Слегка надрезаем уголок пакета. Чем меньше отверстие, тем тоньше и аккуратней “сетка”. Как на фото.
Наши печеночные блины готовы!
Приятного Вам аппетита!
Еще, мне нравятся блины из гречневой муки, очень вкусные! И диетические, между прочим.
P.S. Из этих блинов можно сделать замечательный печеночный торт, используя эти же ингредиенты!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Я люблю печеночный торт))) но про печеночные блинчики и не знала) спасибо)
Лана, привет! А я вот про печеночный торт не знала. Но попробовав эти блинчики, теперь хочу попробовать торт))))