Печеночные блины, рецепт с фотографиями.

Печеночные блины Блины
Автор: Татьяна
Автор: Татьяна

 

 

 

Добрый день, друзья  мои!

Продолжая тему о блинах, хочу предложить Вам еще один способ приготовления необычных блинов.

 

 

 

В этом мастер-классе, я покажу Вам, как приготовить печеночные блины с начинкой.

Печеночные блины с начинкой.

Что бы приготовить печеночные блины с начинкой, нам понадобиться:

  • обычное тесто на для блинов – 0,4 литра;
  • куриная печень – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 сред. шт;
  • морковь – 2 сред. шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное.

Подготавливаем основу на печеночные блины, т.е. обычное блинное тесто. Рассказывать, как готовиться тесто на обычные блины, я не буду. Потому что каждая хозяйка готовит его на свой вкус. 

И так: берем куриную печень, потому что она нежней на вкус. Но можно взять и любую другую. Пробиваем блендером до однородной массы и смешиваем с блинным тестом. При желании можно добавить специи (душистый черный перец, сухие специи).

Печеночные блины
Делаем тесто

Блины выпекаем обычным способом.

Тесто на печеночные блины ведет себя изумительно! Легко отстает, не рвется и хорошо прожаривается.

Печеночные блины
Жарим блин
Печеночные блины
Печеночный блин

Если Вам нравится вкус зелени, можно в тесто добавить рубленую зелень. Зелень подойдет любая – укроп, петрушка, лук зеленый. Я использовала сразу все травы. 

Печеночные блины
Печеночное тесто с зеленью

Вот красиво выглядят печеночные блины с зеленью.

Хочу заметить, что внешний вид и  вкус у зелени не меняется, а остается  свежим. 

Зелень, можно добавлять и в другие виды блинов. Посмотрите, как изумительно красиво выглядят блины с зеленью Здесь. 

Печеночные блины
Печеночный блин с зеленью

Готовим начинку. Самая лучшая начинка к печени, это пассированный лук с морковью. 

Печеночные блины
Делаем начинку

Пассированные овощи смешиваем с майонезом в нужной Вам пропорции.

Печеночные блины, рецепт с фото
Смешиваем начинку с майонезом

Готовую массу выкладываем на печеночные блины и заворачиваем, как на фото снизу. Но Вы можете завернуть начинку так, как Вам захочется. 

Печеночные блины
Заворачиваем блин с начинкой

При подаче блинчики разогреваем. Но и не разогретые они достаточно вкусны!

По желанию готовые печеночные блины можно оформить солеными огурчиками, тушенными или маринованными грибами. А так же можно украсить “сеткой” из майонеза, которую легко сделать. Для этого берем полиэтиленовый пакетик, кладем в него такое количество майонеза, чтобы было удобно держать в руке. Слегка надрезаем уголок пакета. Чем меньше отверстие, тем тоньше и аккуратней “сетка”. Как на фото.

Печеночные блины
Рисунок, украшение

Наши печеночные блины готовы!

Печеночные блины
Печеночные блины, рецепт с фото

Приятного Вам аппетита! 

Еще, мне нравятся блины из гречневой муки, очень вкусные! И диетические, между прочим.

P.S. Из этих блинов можно сделать замечательный печеночный торт, используя эти же ингредиенты! Печеночные блины, рецепт с фотографиями.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!Печеночные блины, рецепт с фотографиями.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Лана

    Я люблю печеночный торт))) но про печеночные блинчики и не знала) спасибо)

    Ответить
    1. galinarudi
      galinarudi автор

      Лана, привет! А я вот про печеночный торт не знала. Но попробовав эти блинчики, теперь хочу попробовать торт))))

      Ответить
Adblock
detector