Яндекс.Метрика

Блины из гречневой муки, рецепт с фотографиями

Автор: Татьяна

Автор: Татьяна

Добрый день, дорогие мои друзья!

В преддверии широкой Масленицы, хочу порадовать Вас идеей необычных блинов. В этом мастер-классе, я расскажу, как приготовить вкусные и сытные блинчики. Изюминка этих блинов заключается в том, что основа теста одна.

Эти блинчики можно будет нафаршировать, любыми видами начинок. А так же приготовить, как десерт. 

Блины из гречневой муки

Что бы приготовить блины из гречневой муки, нам понадобится:

Тесто для блинов

  • гречневая мука (или гречневая крупа) — 200 гр;
  • пиво темное (или кефир) — 0,5 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • дрожжи сухие, быстродействующие — 2 гр;
  • масло растительное — 50 гр;
  • соль, сахар по вкусу.

Начинки для блинов

  1. Грибная начинка:
  • грибы — 300 гр;
  • яйцо отварное — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 головка (средняя);
  • сливки 10% или 20% — 100 гр;
  • масло растительное.

2. Начинка сладкая:

  • ананас, или любые другие фрукты (можно консервированные);
  • шоколад (лучше сливочный);
  • мороженное.

Это только две начинки, хотя начинок для блинов великое множество.

Кстати! О начинках для блинов, я уже рассказывала. Это можно посмотреть Здесь.

Делаем тесто. Гречневую муку можно приобрести в магазине. Но если Вы ее не нашли, можно сделать в домашних условиях.

1. Берем гречневую крупу и обжариваем ее на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда гречка начинает потрескивать и раскрываться (появляется белое ядрышко), снимаем сковороду с огня. И даем крупе остыть.

Кстати! Гречневую крупу, можно заменить овсяной. Проделав с ней те же манипуляции.

2. Хорошо остывшую гречку перемалываем в кофемолке, до состояния муки. На всякий случай «гречневую муку» следует просеять, что бы удалить не раздробленные зерна.

3. В глубокую посуду вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

4. В готовую массу вливаем теплое пиво (пиво можно заменить кефиром).  И засыпаем гречневую муку. Все хорошо перемешиваем.

Блины из гречневой муки

Тесто из гречневой муки

Тесту даем настояться 30-40 минут. После чего, добавляем в него растительное масло.

Блины из гречневой муки

Тесто подошло

Из готового теста печем блины так же,  как и обычные блинчики.

Блины из гречневой муки

Выпекаем блин

Готовые блины совершенно не пахнут пивом! Вкус и запах у них хорошо прожаренной гречки. Эти блинчики пышные и воздушные.

Блины из гречневой муки, хорошо подавать просто со сметаной или с любым джемом (вареньем). А можно нафаршировать грибами, мясом, курицей или фруктами.

Блины из гречневой муки

Готовый блин

Дальше, я предлагаю Вам, два вида разных начинок, которыми можно зафаршировать блины из гречневой муки.

1. Начинка для блинов — грибная.

1. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле;

2. Затем добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.

Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, замороженные. В общем те, которые придутся Вам по вкусу. Если грибочки крупные, их лучше нарезать.

3. Когда грибы будут готовы, добавляем сливки и увариваем их до густого состояния.

Сливки обязательно нужно добавлять в конце приготовления. Они имеют свойство «сворачиваться» и превращаться в хлопья при длительном тушении.

4. Готовую грибную массу смешиваем с отварным яйцом, натертым на терке.

Начинка для блинов

Делаем грибную начинку

Блины сворачиваем треугольником и фаршируем готовой массой, как на фото снизу.

Блины из гречневой муки

Фаршируем блинчики

При подаче, готовые фаршированные блины разогреваем и подаем со сметаной и зеленью.

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

2. Начинка для блинов — сладкая. 

1. Складываем блинчик, как на фото снизу.

Блины из гречневой муки

Сворачиваем блин

Затем, выворачиваем нижний край наверх. Вы в детстве складывали бумажные кораблики? Так же, выворачиваем блинчик.

Блины из гречневой муки

Выворачиваем

По случаю, у меня был свежий ананас. Его я и использовала для начинки. Вы же можете использовать любой фрукт, который Вам по душе или сделать ассорти из фруктов. Нарезать фрукты можно произвольно. И выложить, как на фото или произвольно разбросать по тарелке.

Блины с фруктами

Добавляем ананас

Для того что бы придать пикантности этому десерту, можно добавить к нему мороженое. Я взяла пломбир. Если у Вас есть ложка для мороженного, используйте ее. Если специальной ложки нет, воспользуйтесь двумя столовыми ложками. На фото снизу показано, как в три приема можно сформовать овальную форму. 

Ложки должны быть обязательно холодными. Каждый раз, прижимая выступающие края мороженного одной ложкой, снимаем с другой.

Блины со сладкой начинкой

Формируем мороженое

Выкладываем мороженное на тарелку, или на блины и присыпаем шоколадной крошкой.

Еще можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Блины из гречневой муки

Блинчики с ананасом

Вот так, блины из гречневой муки, можно подавать с разными начинками. 

Еще, я рекомендую Вам, приготовить печеночные блины. У меня дома они уходят на Ура!

Поверьте, Вы удивите своих близких и гостей такими блинчиками! 

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

К записи "Блины из гречневой муки, рецепт с фотографиями" есть 1 комментарий
  1. Алина:

    Рецепт чудесный и информация подана доступно.

Оставить свой комментарий

http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://mactera-rukodeliy.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Поиск по сайту
МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ. ОБУЧАЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС В ГОРОДАХ РОССИИ
Еще больше интересных мастер-классов в нашей группе-ВКонтакте. Присоединяйтесь к нам!
© 2016    Все статьи, опубликованные на сайте «Мастера hand-made. Сделано своими руками.», являются собственностью сайта и охраняются в соответствии с Российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Перепечатка и использование материалов опубликованных на сайте http://mactera-rukodeliy.ru допускается только при наличии прямой активной ссылки на копируемую статью, мастер-класс, либо на гиперссылку http://mactera-rukodeliy.ru . Ссылка должна находиться неотрывно от материала, и присутствовать на каждой странице с использованным материалом.    //      //    Вверх